※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寛貴mama
その他の疑問

お腹を壊したみたいで、お腹がチクチク痛みます。授乳中なのですが、使…

お腹を壊したみたいで、お腹がチクチク痛みます。授乳中なのですが、使っても大丈夫な薬教えてください

コメント

なみへい

あたしも授乳中お腹が痛くて病院に行きました!市販のだと怖いので病院に行かれた方がいいとおもいます😊

• 寛貴mama

寛貴mama

この時間なので、病院に行くのはって感じで_(:3 」∠)_ 今日から旦那が海外に仕事で行ってしまって、具合い悪くなったら怖いなーって思って、出来れば市販薬で探してますm(_ _)m

• 3月1日
  • なみへい

なみへい

とりあえずあったかい飲み物を飲んでみるのはどーですか??それとお腹をのの字にさするといいですよ😊明日薬局に行って薬剤師さんに相談されるといいです☝️

• 3月1日
  • 寛貴mama

寛貴mama

そうですねm(_ _)mとりあえずあっためてみますm(_ _)m そして汚い話ですが、とりあえず出るだけトイレで出しますw

• 3月1日
  • なみへい

なみへい

良くなるといいですね😊
    頑張ってくださいっ!

• 3月1日
エリナ

授乳中の市販薬は避けたほうがいいとおもいます😔😔

• 寛貴mama

寛貴mama

整腸剤もまずいでしょうかm(_ _)m 旦那が今日から4日間いないので、息子と2人なので私が具合い悪くなったら困るなーと思いましてm(_ _)m

• 3月1日
  • エリナ

エリナ

医師じゃないので何とも言えないです😔😔
    でしたら授乳おやすみされたらどうでしょうか?💦💦

• 3月1日
J.はる♡

私は新ビオフェルミン飲んでました。
月イチでお腹壊すので、常備してます。
CMで赤ちゃんも飲めると言ってるし、もともと人の身体の中にある乳酸菌を薬にしてるみたいなので問題ないかなと。

ただし自己責任で飲んでます。
一番は病院に行くのがいいんですけどね(><)

• 寛貴mama

寛貴mama

ありがとうございます😊
    トイレに何回も行って、少し寝たらよくなりました!飲まなくてもよさそうです!

• 3月2日
かこ

妊娠中とかも整腸剤のミヤBMとかなら処方されましたよー!

でも、お腹壊したのか?食あたりみたいなのか? によって、、飲む薬も変わってきます!
便がたくさん出るなら、出し切って治した方がいいですよ!下手に薬を飲んで排便を止めるのはよくないです!

あと、私は助産師さんに 本当に辛い時はだいたいの薬は飲んで大丈夫 と言われました。母乳からでる薬の成分は微量に過ぎないと。
https://www.ncchd.go.jp/kusuri/lactation/druglist.html
これを見るとけっこう飲んでいいんだなーと思います。。

飲まないにこしたことはないですが、明日まで待てるなら 日中に受診をお勧めします!

• 寛貴mama

寛貴mama

そうなんですね! とりあえず良くなったので飲まなくても平気そうです😷ありがとうございました😊

• 3月2日
mamamamama

私ならとりあえず尽きるまで出します...笑

• 寛貴mama

寛貴mama

私も出しまくりました😂そしたらよくなりました_(:3 」∠)_

• 3月3日