※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
妊娠・出産

次回の検診での採血時、朝ごはんはNG?数年ぶりで不安です。

次の検診、来月だと思ってたよ😅
2週間後って言われて焦った。たまたま休みでほんとに良かったって思った😶

次の検診の時、採血とかあるらしいけど朝ごはんとか食べちゃダメでしたか??

数年ぶりで全て覚えてないです😂

コメント

チコリ

私は前期中期後期ともに採血の時朝食控えてといわれたことないです!

• ゆうママ

ゆうママ

そうなんですね!!

• 11月15日
りー

初期の検査ですかね?
わたしは当日急遽やります!って言われたので朝ごはん食べて行きましたが、本来食べないでやるものって言われました!まぁ引っ掛からなかったんで良かったんですけど☺️

その後の健診もちょっとでも体重軽いままでいたいので朝イチに予約とって朝ごはんは健診後にたべてます!

• ゆうママ

ゆうママ

初期の検査です!12週頃にするやつです!
    予約取れた時間が11:30という微妙な時間で💦
    少しなら朝食べても大丈夫かなって思ったりしてます……

• 11月15日
  • りー

りー

お腹空いちゃいますねその時間は…💦

血糖値が多分あると思うんで、甘いもの控えてなるべく早めに取ったらセーフかと!わたしは2時間前とかにパンとコーヒー飲んでましたが引っ掛からなかったです!

• 11月15日
  • ゆうママ

ゆうママ

甘いもの控えて早めに朝ごはん食べることにします!
    ほんとに微妙な時間の予約で採血とか終わったらすぐなにか食べようかと思います笑

• 11月16日
  • りー

りー

11:30はさすがにお腹空きすぎて気持ち悪くなりそうですもんね💦
    わたしもいつもお菓子持ってってて、お腹空いたらグミとかチョコとか口に含んでます🤣

• 11月16日
  • ゆうママ

ゆうママ

ほんとそうですね!
    なにげ待ち時間長い時ありますよね!

• 11月17日