コメント
mama🌼
10倍がゆでもいいと思います〜!9倍でも8倍でも食べれるやつならなんでもいいと思いますよ☺️
パン粥食べてるなら小麦はクリアだと思うのでそうめんでもうどんでもママさん判断でやっていっていいとおもいます😉
mama🌼
10倍がゆでもいいと思います〜!9倍でも8倍でも食べれるやつならなんでもいいと思いますよ☺️
パン粥食べてるなら小麦はクリアだと思うのでそうめんでもうどんでもママさん判断でやっていっていいとおもいます😉
「ベビー」に関する質問
子どもの麦茶を作ってる方、どこのメーカーの麦茶使ってますか? ずっと、ペットボトルのベビー麦茶を買っているのですが、飲む量が多くて、あっという間になくなってしまいます💦 家で飲む分は、作ろうかなと思うのです…
西松屋のベビー肌着ってどうですか? 3人目出産準備で、性別を確認してないのでユニクロの無地の白と中性的な柄のもので、コンビ肌着と短肌着各3枚購入しました。 あとは生まれて性別分かり次第、男の子っぽいものや女の…
生後16日のベビーママです。 うちの子、足をすごく動かす子で良くオムツがズレてしまい 時々、うまくオムツに吸収されず漏れてしまいます。 (ギャザー辺りに吸収され足の付け根辺りから漏れてしまいます) オムツの付け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
10倍にしてブレンダーで潰すと意味ないですかね?🥲
ありがとうございます🙇🏻♀️
mama🌼
今ある7倍粥を潰して10倍にするって意味ですか?🤔🤔
お子さんがいる食べてくれればどんなお粥でも問題ないと思いますよ〜
好みもあると思うのでまたそのうち粒感あるお粥を試してみる感じでいいと思います
はじめてのままり🔰
新たに10倍粥を作ってブレンダーで潰す という意味です🥲すいません、説明不足で…
10倍だったらパクパク食べててくれたのですが、、
mama🌼
なるほど🤔
10倍粥を食べてくれていたならそれでいいのではないですか?10倍粥の時点で粒感なくてドロドロですよね?ブレンダーかけるの手間じゃないですか?🥺
月齢でお粥の硬さを硬くしていくのではなくまだ赤ちゃんの好みでいいと思うので、パクパク食べるものを今はあげていいと思います🙆♀️
歯の生え状況とかでも変わってくると思うので!👶🏻💕
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥲
7ヶ月からは7倍粥とよく見るので焦っちゃって、、😭
歯は8本生えてきてます😂モグモグを覚えれば、みじん切りも食べれるかなと思ったのですが💦
mama🌼
え!歯!めっちゃある!すごいですね!
1歳2ヶ月の息子まだ歯4本なんですが、、😂😂笑
すみません笑っちゃいました🙇🏻♀️՞
今週は10倍粥でまた来週から少しかためにしてみて、、とお試し程度にやってみてもいいかもですね😉
おっしゃっていたそうめんお試しいいと思いますよ☺️
離乳食は焦る必要ないので適当にやりましょう、、?😌
はじめてのままり🔰
全部が全部生えきったわけじゃないんですが、白く見えてきてる?生えてきてるのは8本です🤣そこだけ成長早くてなんなのって感じです🤣🤣
そうですね、食べないよりかは食べれるものの方がいいですよね💡
そうめんも試してみます!