育休中で悩んでいます。4月から働くか迷っています。保育園入園も考え中。お金と休みのバランスを考えています。
ちよっと悩んでいます。
いつから働こうか、、、ということです。
育休一年いただいていますが
友達の話を聞いていたら
年度はじまりの4月から働こうかな!と思いはじめたり、、。
その頃は8、9ヶ月の我が子。
ギリギリまで子供とずっといたいのはもちろん。でも現実お金が、、、
上の子の時一年とりました。3月産まれだったのでほぼ4月から働いたような感じでした、、。
保育園入園の申し込みがあり悩んでいたのも本格的に考えなくては。と思い悩んでいます。
4月から働く、、あーせっかくのゴールデンウイークがない、、(土日祝関係ない職種でして。)
休みよりお金か?いろいろとぐるぐるまわって考えてます。
自身の体験談等々あったら教えてください。
ちなみに、保育園は一つしかなく子供の人数も少ないので入れる環境にあります。
- あっぷるるん(1歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら、、
必ず4月でなくても保育園に入れるなら、1歳になるまで休みます☺️たった数ヶ月ならお金だってたかが知れてるし、最後にゆっくりできる期間と思って休みます!
(わたしの地域は0歳でしかほぼ入れないため、みんな4月入園でした!全員二人目(フルタイム+兄弟加点でしか入れない)でびっくりした記憶があります。)
アキ
わたしは4月入園の5月(ゴールデンウィーク明け)復帰でした!
-
あっぷるるん
そんなことできるんですか?!
- 11月15日
-
アキ
自治体と会社によると思います!
わたしのとこは慣らし保育を考慮して、会社側から言ってくれました。- 11月16日
-
あっぷるるん
あ、そうなんですね!
いい会社ですね!!- 11月16日
あっぷるるん
たしかに、休めるならって話ですよね☺️
それはびっくりですね!!