※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新年度の入園式の準備のため、月末は【家庭保育協力】期間となります。……

新年度の入園式の準備のため、
月末は【家庭保育協力】期間となります。
……が、当然仕事もある人も多いので保育希望の方は事前に申し込む形となりました。
うちは旦那の会社がブラックすぎて休めず、基本子どものことは私が調整するのですが、一日ならともかく一週間は難しい上に年度末で仕事が多すぎて(※年度末に担当業務が押し寄せてくる)、子供を預けることにしました。

※流石に入園式当日は休ませるつもりです。

たまたまうちの旦那が送りに行った際、
偶然にも娘の同級生のパパと会ったそうです。その時に担任に家庭保育のことを聞かれた同級生のパパさんが“うちは全日程休ませます”と言い、先生も“ありがとうございます…!”という会話があったそうです。

やはりこの年度末は卒園式もあったり、入園式もあったりで休ませた方が(🟰家庭内保育)先生的にはありがたいことなのでしょうか。

コメント