※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着、かぶりと前開きどちらがいいでしょうか?生後4ヶ月の赤ちゃんに長袖肌着を買おうと思っていますが、どちらが着せやすいでしょうか?

赤ちゃんの肌着について質問です!

そろそろ長袖肌着を買おうと思うんですが
画像 左のようなかぶりのタイプと右のような前開きタイプで
悩んでおります、、、
現在生後4ヶ月 おすわりもしてないのに
かぶりの買って上手に着せられるかなぁー🤔
と、、、。

上の子の時何着せてたのか記憶に無くて😂

コメント

めー

写真載せるのわすれてました。

はじめてのママリ🔰

うちはまだ首も完全にはすわってないけど、最近上の子のお下がりのかぶりタイプを着せはじめました😊
寝転んだ状態で頭だけ先に通すと意外と簡単に着せられました🙌

2児ママ

かぶりもの頑張って着せていますがそれが長袖になると私は厳しくて無理です😂💦
かぶりものでも半袖ならいけますが長袖は…😵‍💫💭
なので長袖にするなら前開きタイプにします!

ママリ

同じくらいの月齢ですが現在被りを着せてます!
脱ぎ着は確かに大変なときがありますが、これからずりばいとかが始まった時に前開きボタンは痛くないのかなとなんとなく思い、被りにしました🤗

すじこ

前開きのだとボタンとめるのがめんどくさいので、かぶりを着せてます!
両方持ってますが、買い足すならかぶりかなと思ってます😊

はじめてのママリ🔰

首座りがまだなら、股の部分のボタン止めて、首の方から足を入れて行って、上に上に上げていけば、入りますよ〜!!
Instagramに、やり方乗せてる方います!!
【mina_mama0810】さんの投稿にありますよ!

このやり方したら簡単に着せられます😆

とんちゃんまま

うんち漏れをして肌着に付いたとき、被りタイプだと脱がせるのが大変でした...慣れてないからかもしれませんが💦

みみん

カバーオールをかぶりのタイプ着せてますが、慣れたら意外といけます!
でも急いでる時にはやりにくいです😂

いとママ

両方使ってますが、かぶるタイプは慣れたら余裕です!!

夏場肌着ではなく普通のTシャツを着せてたからかもしれませんがまったく手こずらなかったです!

クマちゃん

うちも同じ月齢で被り着せてます!ボタン止めるの面倒なのと、うまくいくと子供がボタン外してお腹見えちゃってるので😅

めー

みなさまコメントありがとうございます!まとめての返信になり申し訳ありません。
みなさまのコメントを参考にさせていただきます!