コメント
退会ユーザー
一人目は第5希望まで書いて第2希望で決まりました😊
正社員フルタイムでの申し込みです。
今生後5ヶ月だと0歳児クラスではないですか?🤔
0歳児なら1歳児ほどハードル高くはないと思いますよ!
退会ユーザー
一人目は第5希望まで書いて第2希望で決まりました😊
正社員フルタイムでの申し込みです。
今生後5ヶ月だと0歳児クラスではないですか?🤔
0歳児なら1歳児ほどハードル高くはないと思いますよ!
「1歳児」に関する質問
1歳児のクリスマスプレゼントについて 12月には1歳3ヶ月になります。 この時期多い質問かもしれませんが、こういうタイプの子には何が良いでしょうか? おもちゃにほとんど興味を示さず、全身で遊ぶのが好きです。布団を…
1歳児の歯科について教えてください! 歯磨きの時、最近すごくのけ反ってギャン泣きするようになりました😂 そのためうまく磨けず、虫歯など心配です。 そこで歯医者に言った方が良いのかなと思い始めて分からないことが…
ママさん自分のおしゃれ出来てますか? 今1歳児の母親ですが、今日子育てイベント家族で行って旦那とこどもと3人で写真撮ってもらってびっくりするほど自分がボロボロでした。 旦那は髪の毛セットして服も新しいの勝って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭
再来年の1歳児で入れるか迷っていて
やはり1歳児クラスの方が
ハードルが高そうですね…
本当にありがとうございます。
退会ユーザー
そういう事だったのですね💦
人気なところの1歳児クラスだと、0歳児クラスの持ち上がりと兄弟加点のある方でいっぱいになる事もあるかと思います💦
0歳児だと、人気園だとしても生後6ヶ月からしか入れないなどもあるので、そうなると4月〜9月生まれの子しか申し込み出来ないですし、入り易さは全然違うと思います😊
悩みますよね💦
市のホームページで毎月の入所状況が見れるので、今年度の4月がどんな感じだったのかを参考にみてみるといいかもです📝
はじめてのママリ🔰
私の説明不足だったです…すみません🙇🙇
ありがとうございます😭
とても参考になります。
本当にありがとうございます。
市のホームページも見てみたいと思います。
丁寧に相談のっていただけて、
具体的に考えれそうです😭😭