車のバンパーが交換で色が変わり、見た目が悪くなるため全面塗装を検討中。相手に費用請求できるか不安。乗り換えも考えている。
車を当てられ10対0で相手が悪いのですが、修理を見積もるとバンパー交換になりバンパーのみ新しいものになるので私の車が11年乗ってるのでバンパーの色味が変わりかなり不細工になるようです😅🥹
バンパー変えて全面塗装しようと思うのですが、塗装費って相手に請求できるのでしょうか?かなり見た目が悪くなるのですが。ちなみに車はココアのピンク色です。
正直見た目がそんなに悪くなるなら乗り換えも検討してます。
突然のことにショックです。
- yum@(妊娠21週目, 5歳3ヶ月)
コメント

ぽん
塗装費は請求出来ないと思います😅
あくまでも事故によって修理が必要なもののみ、請求出来るはずなので💦

はじめてのママリ
塗装は請求できないと思います。
もし人身事故として取り扱わないという示談とともに慰謝料としてお金を受け取るとかは暗黙ルールで可能かもしれませんが、、
-
yum@
できないんですね、、、
駐車場に停めていて買い物中に当てらてたので人身事故扱いにもならんのです😂
見た目が不細工になるなら乗れない‥って思っていてかなり困ってます😅😂もうストレスで胃がいたいんです🥲- 11月15日

はじめてのママリ
自動車関係、保険もちょっとやってる者です😓
経年劣化による色合いが合わないパターンは結構あります。
見た目悪くなるの嫌ですよね💦
保険会社に言ってみてはどうでしょうか?
どういう対処になるかわかりませんがゴネるのもアリだと思います。やられた側ですから‼️
希望にそえない場合もありますが言ってみてはどうでしょうか?😃
いい方向にいくと良いですね😭
-
yum@
回答ありがとうございます😭
見た目悪くなるのは嫌ですよね!しかも自分何も悪くないのに損しかしないのが納得できないです。。
もう買い替えで検討してるのですが、バンパー変えると買取額も下がるだろうし‥
保険会社に言うと対処してくれますかね?😂😂- 11月15日

退会ユーザー
全面とは、車体全て塗装って意味ですか?
それは無理ですが、せめてパンパーとボディの間をぼかし塗装とか出来るか聞いてみては?上手い板金屋なら、馴染ませるのがプロです。
新品に交換なら塗装出来ないと言うなら、パンパー交換はやめて、修理にしてボディと合うように塗装してもらうか。
-
yum@
回答ありがとうございます😭!
なるほど🥲そういう手もあるのですね😢
バンパー変えて全面塗ろうか検討してました😭- 11月15日
-
退会ユーザー
車でも家でも保険は壊れた部分しか出来ないんです💦だから、たまに家の塀の色が変わってるお家を見ることがあるかと思います。こっちは悪くないのに!!!って思いますが、どうすることも出来ないんです😭
仲良しの車屋さん居ないですか?どの車屋も事故は大好きなので、相談してみても良いと思いますよ。
もし車の中にいたなら、3ヶ月ぐらい病院通えば50万ぐらいになるので、そこで穴埋めするしかないですね💦- 11月15日
-
yum@
え、、そういう理由なのですね😂それは悲しい😭😭😭
仲良しの車屋いないんです😂同級生に車屋はいますがあまり連絡取ってません😅
車の中におらずお買い物してたら警察から電話がかかってきました😢- 11月15日
yum@
見た目がかなり悪くなるのにできないんですね😂😂
当てられてこっちは損しかしないですね😂
ぽん
バンパーしか壊れてないのに、他のものまで請求してたら、キリがないですからね😅
それこそ、少し傷付いただけなのに、バッテリー交換時期で交換するから、そのお金も請求するわ!って言われたら嫌じゃないですか?😅
それと同じですよ💦💦
yum@
それは嫌ですけど、私は車を停めていて買い物してただけで、自分が悪いわけではないのに正面の見た目がかなり悪くなるのは嫌ではないですか??🥹
バッテリーは見えないところですが、バンパーは車の顔であの人事故したんだな、と自分が悪いわけではないのに思われるんですよ😭😭😭
ぽん
100%ぶつける人が悪いですが(むしろ停めてた車にぶつけたなら、運転すんなって言いたいレベル…😅)、バンパーの色に合わせて、他のボディの塗装するから、その費用も出して、は都合が良すぎますよ💦
それなら、バンパーを他のボディと同じくらいの色にする、それなら費用出してもらえると思いますが😅