※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手術入院時の付き添いは、病院に居る時間は手術時間の説明を聞いてから帰宅することが一般的ですか?

手術による入院の時、(緊急は除く)付き添いの家族ってどのくらい病院に居れましたか?荷物運んで手術時間の説明聞いてすぐ帰宅とかですか??

コメント

ママリ

うちの病院は手術待合室で終了まで待ってもらえますよ。

術後に医師からお話があるので、終了時刻に戻ってきてもらえれば一旦出ていただいても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が下手ですみません💦
    手術当日は終わるまで院内でって言われたんですが、手術前日の入院の日は、荷物だけ運んで帰ってくださいになるのかなぁ?と思って質問しました💦

• 11月16日
咲や

息子の手術の場合、病院からPHSを渡されて手術中は病院内待機です
朝9時開始で夕方4時まで院内コンビニやロビーのソファなどで時間潰すの大変でした😭
次の手術は恐らくもっと長いです(終わるの夜とか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明が下手ですみません💦
    手術当日は終わるまで院内でって言われたんですが、手術前日の入院の日は、荷物だけ運んで帰ってくださいになるのかなぁ?と思って質問しました💦
    長時間院内で過ごすの、大変ですよね😭

• 11月16日
  • 咲や

咲や

医師から手術の説明があると言われていなければ、基本的には荷物運んで帰宅ですね
    付き添い入院ならそのまま病室に入りますが

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術についての説明は、この間聞いたので、特に何も言われてなければ荷物運んで終わりですかね。
    ありがとうございます!

• 11月20日