検診でまだ産まれなさそう、あまり進んでないと言われたけどそのあと割とすぐ産まれた方いませんか?希望をください😭😭😭
検診でまだ産まれなさそう、あまり進んでないと言われたけどそのあと割とすぐ産まれた方いませんか?
希望をください😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
3kidsma
1人目と3人目の時、検診でまだ指一本分と言われてたけど、次の日の夜破水して次の日の朝方産まれました
ゆう
子宮口空いてないと言われた2日後に高位破水してその次の日促進剤で生まれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!何か運動とかされましたか?
- 11月15日
-
ゆう
全く何もしてないです!
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。してもしなくてもくるときはくるのですね🥲祈ります笑
- 11月15日
はじめてのママリ🔰
検診の日にまた来週の予約取って帰ってね〜と言われその3時間後に陣痛きました!!🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!え〜それはすごい😳3時間後だったら特に運動したりもしてなかったですよね?
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
していませんでした!
検診後にはじわじわ痛くなって家帰る頃にはけっこう痛かったです🤣- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そんな急にくるときはくるんですね〜!ほんと未知ですね😱
- 11月15日
🌼
子宮口も開いてないね〜といわれ、内診ぐりぐりして帰ったら、おしるし、早朝に破水、夜には出産でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり内診ぐりぐり最強ですね🤣やってもらえばよかったです笑
- 11月15日
たろ
検診で子宮口まだ開いてないと言われましたが、内診グリグリされてその日の夜中に高位破水で陣痛きました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!内診ぐりぐりすごい😳やってもらわなかったので、お願いすればよかったです笑
- 11月15日
-
たろ
痛いというか衝撃?で腰が浮くので苦手な人は苦手かもですが、効果は抜群でした🤣
でも結局陣痛が微弱になっていったので促進剤打ちました😂- 11月15日
かな
2人目は予定日に健診がありその時内診してもらうと子宮口2センチでまだかな〜たくさん動いてね〜と言われたので色々と体操して次の日に生まれました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!もしよろしければ、どんな体操してたか教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♀️
- 11月15日
-
かな
舟漕ぎ体操、スクワット、階段の登り降りなど、YouTubeにあるもの
かたっぱしから無理のない範囲でやっていました!
やってて、トイレに行くと多めのおしるしが出てびっくりして産院に電話するとすぐ来てと言われて内診してもらいこりゃー今日中に産まれるね〜と言われてその日の夕方に生まれました!- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
舟漕ぎ体操知らなかったです😳YouTube見てやってみます!
効果がすごいですね!がんばります!- 11月15日
こなん
40w2dで子宮口0cmまだ産まれないですね〜。って言われしたが、40w3dに出産しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!次の日😳すごいです!何か運動とかはされましたか?
- 11月15日
-
こなん
ラスト1週間は1日約2時間歩いて、湯船に浸かって体を温めて、陣痛促進のツボ?を押してました!
あと粘膜栓が出ました✨️でも陣痛が始まって病院に着いた時でも子宮口まだ1cmほどでした😂- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。陣痛促進のツボなんてあるんですね!
調べて押しまくります笑
まだおしるしの「お」の字もないので、期待できませんが…
がんばります!- 11月15日
ままり
息子を産んだ前日が検診日で、
子宮口も空いてないし、張りも特にないし、まだだね〜と言われてましたが、
翌日の早朝に陣痛きて、出産しましたよ😊👌🏻
-
ままり
ちなみに37w1dの検診でした!
- 11月15日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そんなこともあるんですね😳
検診のすぐあとに進んだんですかね?
37wでのご出産羨ましいです🥺- 11月15日
-
ままり
前駆なども感じたことなかったので、正直驚きました!
お腹が痛くて目覚めた感じなので本当に予兆なしって感じでした。まさか37wになると思ってなくて早すぎて自分がついていけなかったです😂😂- 11月15日
退会ユーザー
予定日3日前に子宮口開いてない、赤ちゃん下がってないって言われてたけど予定日前日に高位破水して促進剤つかってその日に産まれましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!何か運動とかされてましたか?
- 11月15日
-
退会ユーザー
羊水が少なめだったので安静にと言われていたのでベットでごろごろしていました笑
前駆陣痛などもなかったです!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!散歩とかスクワットとか何かされましたか?
3kidsma
1人目は毎日散歩してましたが、3人目は前駆も辛かったのでそこまでしてなかったです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。前駆陣痛もないので、散歩増やしてみます😭