朝起きる息子の行動が遅い。生活リズムを整えたいが、起こすのが面倒。どうすればいいか悩んでいます。
息子の朝が遅くて困っています。
私は主人を見送るため7時頃起床します。
そこからなんやらかんやら家事をして、洗濯物を干し、今朝なんて9時半頃に掃除機をかけ息子のお昼ご飯まで準備できてしまいました。寝室を見るとまだ寝ている、、、11時前なんだが🙄?笑
日中はよく遊び、18時頃には夕飯を済ませ、その後すぐにお風呂に入り、就寝は22時頃と比較的遅めではありますがそこまで狂ったルーティンでは無いはず。
ただ朝がめちゃくちゃ遅いです🙄
なので毎日朝ご飯、兼、お昼ご飯といった感じで💦
お昼寝はしません!
今朝ほど寝ている日は稀ですが、いつも起床してくるのは9時〜10時の間です…🤔
昨夜も22時に寝ましたから、今の時点でノンストップ12時間は寝ています。凄いなぁ😱😱😱
やっぱり起こすべきですよね?😎笑
家事がはかどって仕方が無いので寝かせてしまっている現状なのですが朝は起こし、ご飯🍚もしっかりあげてお昼寝させた方が生活リズムとしては良いですよね。
でも起きないしなぁ、、、
眠たい時のグズグズって1番面倒なんだよなぁ😱
どうしましょう…🤔
- ぽぽり(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じような感じでしたが起こしませんでした!
幼稚園始まって、今は自然と21時就寝の7時起きが身についてます☺️
妊娠中ですし、今は体のためにものんびりタイムしましょう!!
ママリ
12 時間くらい寝るのは全然普通なので、朝早く起こせば夜も早く寝て規則正しい生活になると思います💦
ぽぽり
コメントありがとうございます‼️
良いのでしょうか、、、🥺?笑
良い、、、ですよね🥺?笑
息子が起きてくるまでNetflixでも見ながらのんびーりするとします😂🩷