※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家族・旦那

夫がディズニー旅行に消極的で、計画を台無しにされた女性の相談。夫の態度に不満を感じ、子供との楽しい思い出を作りたいと思っている。

私の予定を狂わす夫。やめてくれ。
私と娘はディズニー大好き!パレード、ショーが特に!で春に見た以来、ずっとまた行きたいと話していました。
しかし2人で行こうとすると不機嫌になる夫。
「いつも子供は風邪ひくから嫌なんだよな」(ディズニーで風邪ひいたことないです)と。あとは私が疲れて翌日とかイライラしてるからとか他にもなんか納得いかないんでしょうね。

なので今回出産までにランドとシーに行きたいから家族で行っても良いし、あなたが興味なければ無理してこなくても良い、どちらかだけ行くとかでも良いからどうする?と聞いたらなんかイライラして予定見始めて近隣の安いホテルに宿泊して2日間行こうとなりました。
途中で俺は宿泊しないから2人だけ宿泊して翌朝も早く入園したいでしょ。と言われたり色々案は考えてくれたのですが、私からしたらありがた迷惑でした😓

そして先週2日間行く予定でしたが、子供インフルエンザでキャンセルに😭
夜のショー見たいのにだいぶ寒くなって来たしどうなるのかなー…と不安になり、夫にも夜のショー見たいんだよね!と話したら「もうショーとか関係無いんだよ!」とキレられ…。
そしたら数日後「もう俺は仕事忙しくて土日も当分行けないから2人で好きな時に言って来な」と言い出し…。
ありがたいのですが、最初からそう言ってくれればもっと暖かい日や空いてる日があったので子供幼稚園休ませたり早退したり、いい日たくさんあって行かせたのに😫って思います。
夫自身そんなに行きたく無いみたいで…だったら尚更両パーク行こうとしなくて良かったのにって感じです。
なんでもキレてくるのも意味わからないし…私の計画台無しにしないでほしい。

コメント

みーこ

子供のインフルで予定が変わったから、旦那さんで予定が狂ったんじゃないんじゃないかなー。と読んでいて思ってしまいました😵
年末は仕事も忙しかったりするし、予定立て辛いのもわかります。。。

楽しい予定にイライラした対応されるのはムカつく。
俺は行けないから、2人で行ってきてね。って笑顔で言って欲しいですよね😢

ディズニーに興味ない人って一定数いますよね。
旦那さんはディズニーには興味ないけど、家族で過ごしたい。除け者にされるのは嫌だー!ってタイプの人なんですかね^ ^

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    家族で過ごしたい感とか普段からあるのですが、自分のペースだし急に言ってきたりして結構迷惑です。
    私が悪阻終わって、寒くなる前に出かけようと提案した場所はなんだかんだ面倒くさそうな感じ出して来て…
    でも大体いつも夫の方が楽しかった〜って満足そうなのも腹立ちます。

• 11月15日
ママリ👦👼👼

わかりますー!
一緒に行こうかなーとか曖昧だから一緒に行く予定立てたのに、予定がずれた時にやっぱり2人で行っていいよとか言われると、最初からそう言えよ!ってなりますよね😱😱

先週まで暖かかったのに😤

• えみり

えみり

本当です!
    もし家族で行けたとしてもこちらの目的把握してないからなんやかんや文句言われたと思います。
    事前に伝えようとすると面倒くさそうな態度されていつも嫌な思いします。それで現地行って聞いてないとか言い出すし💦

夫が出張で帰宅しない日がハロウィンだったのですがギリギリまで行こうか迷ってたんです。
    そしたらすごい空いていて…。
    でも子供がうっかり行ったことを話したら夫の事だから家族ディズニーはキャンセル!ってブチ切れると思って行かなかったけど、行っておけば良かったです😭それで夜のショー見ておけばこちらも少し気持ち落ち着いていたと思います😭

• 11月15日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私ディズニーそこまで知らないですが、普通に読んでいてえみりさんの気持ちすごく共感します。
そもそも、興味ないことに対してイライラして対応する前に、気持ちよくお金と送り出ししてくれれば良いのにな(*´∇`*)と第一に思いました。

聞き方も強要ではないですし💡一緒に行けなくて、家族なのに置いてきぼりなのが、寂しいんですかね?めんどくさいなと思います。

何はともあれ、えみりさんと娘さんがディズニー楽しんで欲しいです❗️

• えみり

えみり

詳しく無いのに共感ありがとうございます😭
    本当私の場合、快く許可してくれるだけでありがたいです。
    ディズニーや自分の趣味はお金貯金から出すので!
    夫は産後はなかなか行けないし家族で行っておこう、お金出してあげようと思ったんだと思いますが…だったら交通費か食費だけでもありがたいです😣

本当宿泊無しで、とりあえず夫の行きたい方同行してもらって
    もう一回行きたいか決めたら良いのに。とか色々思います。

お気遣いありがとうございます😭

• 11月15日
がーこ

旦那さんものすごくめんどくさいですね😖すみません💦💦
キレるポイントも謎だし、わけのわからない案を出してくるのも嫌だし😅
最近は寒くなってきちゃいましたが、防寒すれば行けなくもないかなと思いますし、暖かくして娘さんと2人で楽しんできてくださいね🥰

• えみり

えみり

全然良いのですよー。
    キレるポイントが謎ですよね。
    予定考えている時も、車で行きたいなんて一言も言ってないのに
    「一泊だったら車どうすんだ!?そもそも軽自動車だからあのあたりの高速走るの怖いんだよ!!」とかキレて来て…
    いやぁ、大人2人なら電車でもどうにかなるし、先に行き方考えたら良いじゃん?って思いました。

のんびりしててチケットが売り切れてて焦った話をしたら(無事買えました)
    「別に俺は1日でも良いんだけど」と言って来たので腹立ったけど優しく
    「今からでもどちらかにしても良いんだよ」と言ったら
    「今更どうにもならないだろ!なんでそんな事しつこく言ってくる!こうした方が良いと思って決めたんだろ!」
    ってキレて来て…
    だったらお前が言うなよって思いました😭本当キレたいのはこちらなのに。

お気遣いありがとうございます。
    防寒したら大丈夫ですよね。
    今私も体調悪いのでまた出掛けて体調崩さないかも心配です😓

• 11月15日
萩ママ

12月に旦那抜きで行きます☺️

旦那はディズニー興味ないので、私と娘と実両親の4人で行く事にしました😄
娘もパレード見たい派なので、昼間のパレード2個と夜のパレード見る予定です😊

今後は旦那さんにディズニー行ってくるからとだけ伝えて行ったらどうですかね😓?
そんなキレる事じゃないのに、楽しい計画してる時にキレられるの嫌すぎます😭

• えみり

えみり

ありがとうございます😭
    今まで何度か子供とは強行突破で行ってますが書いたように
    「風邪ひくから」みたいに言われて嫌な思いするんですよね。
    お金くださいなんて言ってないのに
    「2人で行くならお金出せないよ」って言われたり…。
    夫からすると高い、贅沢。みたいですが、高いからこそ一度で上手く回りたいし台無しにしたく無いから詰め込むのに。
    行けば詰め込みすぎ!とか言われるし😂

しかも私が夫のキレ気味に呆れてイライラすると
    「イライラすんな!また嫌になって行かなくなるぞ!」とか脅してくるんですよ😅キレてるのそっちだし、私は最初から無理に誘ってないのに、言ってもわかってくれません。

• 11月15日