※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人用のベッドでしか寝なくなった娘。念のため周りを毛布や布団を重ね…

大人用のベッドでしか寝なくなった娘。
念のため周りを毛布や布団を重ねてガードしていました。

今日もいつも通り昼寝をしたので、その間に夜ご飯作りをしていると泣き声が聞こえ、起きたなと思い部屋へ向かいました。

いつもよりも声が近く感じ泣き声も大きく、嫌な予感がしたままドアを開けると床に落ちてしまっていました。
不幸中の幸い、落ちていた場所がプレイマットと長座布団が重なっている場所でした。
パニックになりすぐに抱き抱え、しばらくすると泣き止みその後おっぱいもいつも通り飲みました。
たんこぶらしいものはありませんでしたが、ほっぺに縦状に青あざができてしまっていました。
落ちた場所にオムツを収納している小物入れがあったので、おそらくその上に顔から落ちてしまったのだろうと……

病院に電話したところ、今のところ様子を聞く限りでは大丈夫そうだけど念のため様子を見ておいてとのこと。
今も変わった様子はなく元気に遊んでお昼も食べ午後のお昼寝に入ったところです。

ただ、後から急変してしまわないだろうかと言う気持ちと、本当に申し訳ないことをしてしまったという罪悪感でいっぱいです。
時間が経った今も動揺してしまっています。
過ぎてしまったことは仕方ありませんが、立ち直れそうにありません。

ベッドガードを購入するまでは、お昼寝してるからといって絶対に部屋からいなくならないようにしようと思いました。。

コメント

ちど

ビックリしましたね。不安な気持ちもよく分かります。
だけど大丈夫ですよ!お医者さんが言うようになんともないと思います。
「肝を冷やしたけど何事もなくてラッキーだった〜」と思ってご自分を責めないでください!
お子さんのお昼寝中くらいママリさんの息抜きしてください。
お子さんも9ヶ月も大事に大事に育てられたんです。もう少々のことは何ともないくらい強く育ってますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいメッセージありがとうございます。
    そういっていただけて心が軽くなりました。
    心配し過ぎずに様子見てようと思います。
    そして娘が起きたらまたいつも通り元気に遊びたいと思います☺️

• 39分前
  • ちど

ちど

それでいいですよ☺️
    私も子どもがお昼寝から起きた時小上がりから落ちたことあります💦
    何ともなかったです😊

• 19分前