※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

授乳中のカフェイン摂取について心配ですか?症状はないようですが、記事で不安になりました。焦らず、医師に相談してください。

授乳中のカフェインについて
あの、、、授乳中はカフェイン気にせずとってました。
もう9ヶ月なのですが、完母です。
カフェラテペットボトル500のを1日1.2本
あと水や麦茶が妊娠中から嫌いになり、薄い緑茶が主になんですが、妊娠中は少し気にしてたが、
生まれたし全然きにしてなかったんですが、さっき危ないという記事を見て、焦ってきました。
もう9ヶ月なんですが、何も症状見当たりません。
だんだん不安になってきました

コメント

よち

なる可能性があるということですよね💦
私今まで何も気にせず歴代の子もカフェイン取ってきました。言っても、1日2杯(250mlくらい)までしか取ってないんですけど、何もなく成長しています🙄

はじめてのママリ

割とうちの子達は私がカフェイン取るとすぐ反応して寝なかったりぐずったりだったのでなるべく取らないようにしてました💦
なので、母乳からある程度は移行してると思いますが、濃いエスプレッソ2杯飲んでるとかじゃないと思うのでそんなにすごく心配しなくてもいいんじゃないかなと思います😃