※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

子育てが楽しくない。寝返りできても感動しない。将来への不安。母親失格か。

子育てが楽しくないです。
子どもはかわいいですが、寝返りできても全然うれしくないし、感動もしなかったです。
これから先やっていけるか不安です。
母親失格ですよね。

コメント

mopiy🍼

楽しいと思えない人もいますよ!いっぱいいっぱいになりますもんね。徐々に慣れてコミニュケーションもとれてたのしくなってくるとおもいますよ!

• かおる

かおる

ありがとうございます。
    些細なことでもよろこんであげられる前向きで優しいお母さんになりたかったのに私には無理みたいで、悲しくなってしまいました。

• 3月1日
ママリ

余裕がないのではないですか?
たまには息抜きしてください♥
かわいいって思えるなら十分だと思いますが(o^O^o)

• かおる

かおる

ありがとうございます。
    余裕がないです。
    実家から遠くに住んでいて、妊娠してから一度も里帰りしておらず、預ける人もいなくて、いつも1人になりたいと思ってしまいます。
    いつかかわいくも思えなくなるんじゃないかと不安です。

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

一度も里帰りされず、5ヶ月まで大変でしたね😣💦
    うちの地域では6ヶ月から一時保育が利用できます。保健センターからも、ママの一息にぜひ利用してくださいって言われていますよ😄
    あとは、ベビーシッターを短時間頼んで赤ちゃんのお世話をお願いし、自分は少しのんびりしてみるとか。
    いろいろ息抜きにも方法がありますし、旦那様に預けてカフェ行くだけでもだいぶ気分転換になると思います(o^O^o)
    私は里帰りはしましたが、転勤族です!週末たまーーに旦那に預けて思いっきり遊んできますよ♥
    息抜きもママの仕事のうちと思ってます!😂笑
    あまり溜めないでくださいね💦

• 3月1日
  • かおる

かおる

元々人に会うのが億劫に感じるタイプで、実家もあまり好きではないので💦
    完母でなかなか預けづらいのですが、息抜きも仕事のうちと思えば、何とか考えてみようと思い始めました。
    ありがとうございます。

• 3月1日