※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後10ヶ月、おむつ替えが大変すぎて毎回一苦労です…。💩のとき…

もうすぐ生後10ヶ月、おむつ替えが大変すぎて毎回一苦労です…。
💩のときはもう鬱です🥹🥹笑

仰向けにした途端、寝返りしようとして
最近までおもちゃを渡せばしばらくはじっとしてくれていましたが、最近は力づくで寝返りしてお座りしようとします。。

腕を足で押さえてかえるのも、ギャン泣きで心苦しくて…。

立ってくれたら立ったままかえれそうですが、
こうゆう時に限って一切立たない🥹

みなさん、コツあれば教えて欲しいです😭😭😭

コメント

🦍ゴリ💘

立たせて、おもちゃか食べ物渡してました!😆あとは、テレビの前にたたせたり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物…!いいですね!
    やっぱり立たせて変えるがいいですよね😔

• 3時間前
りぃな🔰

同じく10ヶ月になりたてですがこの時ばかりはスマホに頼ってます📱
つかまり立ちできるソファにスマホをおいて、シナぷしゅとかながすと立っててくれるので、そのすきにかえています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにか集中してみてくれるものを置いて立たせて変えてみます🥹

お出かけの時はどのようにされてますか???

• 3時間前
  • りぃな🔰

りぃな🔰

旦那がいる時は両脇を支えてもらって立たせてかえていますが、一人の時はオムツ台についているベルトを仰向けの状態でつけてあとは神頼みです🤣
    息子は今のところ外では大人しくなるタイプなので外出先で大惨事になったことは無いですが、毎回ハラハラします😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁなるほど!2人がかりなんですね!
    うちも旦那がいる時は手伝ってもらうことにします。。!

ハラハラしますよね🥹
    わたしもいつも神頼みです😭笑

• 3時間前
  • りぃな🔰

りぃな🔰

外でうんちまみれになると大変ですもんね💦
    手伝ってもらってささーっとかえてしまうのが今のところお互いストレスがなくよいかんじです。

もう少ししたら立ってかえるオムツ台で上手にできるといいなぁ〜とか思いつつ息子の成長を待ちます👶🍼

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出先でそれが起こるとかなり体力削られますよね🥹

立って変えるおむつ台があるんですね!
    以前家で立って変えてるときにおしっこしちゃってちょっとした惨事になりそれ以来立って変えてなかったので、またトライしてみます😂

• 2時間前