コメント
ママリ
離乳食の時期はそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😃無理して食べさせて食べるのがイヤッ!となる方が大変なので😂
乳歯が全て生え揃って、大人と同じものが食べられるようになってきたら、ハンバーグやオムライスなどの柔らかいものばかりではなく
ハンバーグなら子供でも噛みちぎれるぐらいのステーキを、オムライスなら中にレンコン入れたりして歯応えあるように
などしてみたら良いと聞きました☺️
ママリ
離乳食の時期はそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ😃無理して食べさせて食べるのがイヤッ!となる方が大変なので😂
乳歯が全て生え揃って、大人と同じものが食べられるようになってきたら、ハンバーグやオムライスなどの柔らかいものばかりではなく
ハンバーグなら子供でも噛みちぎれるぐらいのステーキを、オムライスなら中にレンコン入れたりして歯応えあるように
などしてみたら良いと聞きました☺️
「生後7ヶ月」に関する質問
完母の方にお聞きしたいです! 生後7ヶ月の息子(第一子)のママです。 最近母乳が枯れてきているような気がします。 あまり張らなくなったというか、萎んだような、、、。 息子が低体重のため母乳かミルクは飲んでほしい…
もうすぐ生後7ヶ月です。6ヶ月の頃7.8kgくらいありました。身長も70くらいあると思います。 冬のロンパース買うなら70サイズと80サイズどちらがいいでしょうか? まだセパレートは着せなくていいですかね?
生後7ヶ月の娘がいます。 夫がインフルエンザになり今日私も熱がでたので恐らく明日がかなりきつくなると思います。 夫は40度で嘔吐もし、周りに頼る人がいません。 夫婦揃ってインフルになりながら育児されてた方います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
今はそんなに気にしなくても大丈夫なんですね🥹
もっと食べられるようになったら工夫したいと思います!