※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
サプリ・健康

今年の風邪は喉の激痛がひどく、食事も困難。病院では風邪と診断され、薬が処方されるが症状が続く。痛みで食欲がなく、体重も減少。変な病気か心配。

今年風邪に何回引いたか分からないくらい引いてます。全部子供からうつったものです。
去年までは風邪移っても2日くらい喉の痛みがあってそれから咳鼻水ってかんじのまぁ普通の風邪だったのですが。。。

今年の風邪は違います。食べれないほどの喉の激痛が2週間から3週間続きます。

今回またうつって風邪引いてるのですが……喉の激痛10日続いてます……食べれません。唾飲み込むと激痛走ります。

病院に行ったけど毎回ただの風邪診断。あー喉が酷いね💦と言われトローチとカロナールのみ。

風邪ってこんなに喉の激痛ありますか??2週間も……
今年喉の痛みで2週間も食べれずに苦しむの何回目!?
あたしだけいつも重症化。

変な病気なのでしょうか……
喉の激痛2週間以上続く方いますか?

ほんとに痛くて水飲むのも涙が出ます。
今年だけで何キロ痩せたか。ほんとにもう泣きたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルペスウイルスとかでは無いですか?
扁桃腺あたりに口内炎みたいなのが複数個出てきてたら飲食辛いと思います😭

いっち

先日風邪をひき、特に喉の激痛で、溶連菌でした💦
耳鼻科では喉が真っ赤に腫れあがってると言われました。
食べ物を飲み込むのも辛く食欲は落ち…
私も今年は子供から風邪ばっかりもらってます😨

他にも喉が痛くなる感染症もありますよね。私は溶連菌感染でしたがご参考までに💦

コジコジ

あれから喉は治りましたか?
今現在わたしも同じ症状で、家族の風邪もらってから一旦よくなったと思いきや、
喉の激痛と酷い咳が2週間目に突入しました😭
同じく今まで風邪引いても咳は続いても喉がこんなに続くことはなかったので💦

• りこ

りこ

こんにちは!
    あれからまた違う病院に行きましたが色々検査しても陰性で、でも喉が酷すぎるということで抗生剤もらいました。
    3週間ほどでやっと落ち着いてきて4週目も朝だけまあまあ痛かったのですが今は治りました!

• 12月6日
  • コジコジ

コジコジ

治って良かったですね!
    私は病院行ってないんですけど、今日やっと喉の痛みが治ってきてあとは咳だけ残ってる感じです!
    咳も日中より夜寝る時になると酷くて何度もえづいて吐きそうになってます🤮
    いつも風邪引くと咳が長引くタイプなので暫く耐えるしか無いのかもしれないです⤵︎

• 12月7日