※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供のイヤイヤが激しくて、メンタルが参ってしまいました。街中で泣かれてイライラと疲れて消えたい気持ちです。

子供のイヤイヤが激しすぎて

産んだこと後悔しました😢
それくらいメンタルに来ました😢

街中でギャン泣きして、恥だし
イライラして疲れました

消えてしまいたいです

コメント

まこ

外でイヤイヤ大変でしたね!😭
そして、お子さんの対応お疲れ様でした✨

私は2,3歳って一番辛いなーって思います。
力は強くなるし、会話は出来ても伝わらない時もよくあるし、自制なんて当然出来る歳じゃないし…

ギャーギャー騒がれるとメンタル削られますよね😞
周りの目も気になりますしね💦

でも、街中で お母さん頑張ってるな って心の中で思ってる人いると思いますよ。
私も今下の子が同じ時期なので、よーく分かるし、お店などで見かけると仲間だ!大丈夫だよ😌って思ってます!

2児ママ

お気持ちわかります…
ウチの子5歳ですけど大喧嘩しました…子育て向いてないって落ち込んでます。

今まさに下の子のイヤイヤが凄まじくて毎日しんどいです...😭😭😭
上の子の時はこんなじゃなかった...上の子だけだったら。とか考えてしまうくらい追い詰められてます😢

毎日ギャーギャー、あれやだ。これやだ。あれやって!これじゃない!ギャー!...って本当うるさいです...
イライラし過ぎて疲れます。
消えたい気持ち分かります😢