※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

外車に取り付けるチャイルドシートについて、2008年のダッジ マグナムに2006年製のCombiのネルームが使えるか不安です。お店で試しに取り付けてもらえるでしょうか?

『外車に取り付けるチャイルドシートについて』

調べてもさっぱり分からないので質問させてください(>_<)

我が家の車が

ダッジ マグナム 2008年

という車なのですか、これで調べたところCombiのネルームというチャイルドシートが出てきました。でもここに載っているのは2006年製のダッジです。
https://secure.okbiz.okwave.jp/faqcombi/faq/show/25926?category_id=1606&page=1&sort=sort_access
2006年と2008年の車内がどう違うのかにもよりますが、これを取り付けられるとして『◎C』と書かれているチャイルドシートならどこのものでも使えるということでしょうか?(>_<)

もう分からなさすぎて( TДT)
お店に行って、試しにつけさせてもらうってできないのでしょうか?

コメント

ぶぶママ

お店に行くと適合しているかどうか
調べてもらえるので聞いてみては
いかがでしょうか😅?

試しにつけたりは出来ないかもですが💦

• みー

みー

お店に聞いてみます。ありがとうございます(^-^)

• 3月1日
Saki

お店に行って定員さんに
どこどこの車に取り付けられるものってありますか?って聞くと調べてくれたりしますよ^_^

• みー

みー

コメントありがとうございます(^-^)お店に聞いてみます(^-^)

• 3月1日
まめた2902

チャイルドシートはシートベルトでつけるタイプか後部座席にある金具にはめるタイプの2種類だと思います。
金具でつけるタイプのほうがしっかり止まるのでいいらしいです!

私は赤ちゃん本舗で購入しましたが、赤ちゃん本舗につくかつかないかのリストがあったので、それを見ればわかると思います☆外車のリストもありましたよ!

• みー

みー

わー!ありがとうございます(^-^)アカホン行ってみます(^-^)

• 3月1日
たぁタン

少し前に赤ちゃん本舗に行ったら、店員さんに何種類かチャイルドシート運んでもらって駐車場で試し付けしてる方見ましたよ!
その方も外車でした。

展示してある物に限ると思いますが、店舗によっては試し付け可能だと思います!
ちなみに、そこはショッピングモールの一階に店舗があり、目の前に駐車場がありました。

• みー

みー

情報ありがとうございます(^-^)安心しました!

• 3月1日