※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

BCG接種後に熱が出て不安。同じ経験の方いますか?

今日の夕方BCGの予防接種を受けました。
先ほど熱を測ると8度5分まで熱がありました、、

病院に電話すると副反応かもとのことで
様子を見て、気になるようならきてください。との事でした。

結核とかいろいろ調べると出てきてすごく不安です。

こんな経験された方いますか?

コメント

にぃ

すみません、経験ないのですが
心配なので病院受診されてもいいかもしれませんね😭💦
診てもらった方が安心できますし🥺

• ままり

ままり

明日、熱が下がってなかったら受診します。。

• 11月14日
  • にぃ

にぃ

何もないといいですね😭💦
    不安を煽ってしまうコメントで
    申し訳ないです😭

• 11月14日
マママリ

回答にあまりなっていないのですが、わたしの子供も20日にBCGの予防接種を受けて、21日の夜から現在まで微熱が出ました。打った方の脇も熱を持っているようです。
家族に風邪をひいているものもいるのでそれがうつった可能性もなきにしはあらずなのですが…

お医者様受診されてその後どうでしたか??もし教えていただければ嬉しいです。

• ままり

ままり

お返事遅くなりすみません💦コメントありがとうございます❗️

あれから半日で熱は下がり、身体中に湿疹が出来ました💦
    お医者さんに診てもらったのですが、副反応なのか、アレルギー反応なのか。アレルギー検査をして次の日結果を聞きに行くと、アレルギー反応はなく、副反応なのかもしれないと言われました。原因はなかなかはっきり分からないらしく、湿疹も皮膚が薄い事でよく起こる症状だと言う事でした。
    今は湿疹もほぼなくなって元気です!
    すいません、はっきり答えれず😭😭
    予防接種を受けた後は熱が出る子は結構いるみたいですね。私のお友達の子どもも毎回接種する度に熱が出るみたいです。
    BCGの後だと、結核なんじゃないかとかすごく心配になりますよね。。

マママリさんはその後大丈夫でしたか?????💦💦💦

• 11月24日