長男が消しゴムを鉛筆でえぐって小さくなり、小1の子供がこんなことするものかとイライラしています。どうして小さくするのか理由を聞いても答えてくれません。
長男、筆箱の中の消しゴムが鉛筆でえぐられてめちゃくちゃ小さくなってました。。
小1こんなもんですか??
小さくなってあたらしくしてもまたえぐられるだろうから
今よりもっと小さくして、えぐれないようにして持たせました😏
イライラしちゃいます。なんで小さくするのかきいてもこたえません。
- ママリ☺️(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう何個も消えました😅先週参観日の懇談会で息子の机の中見たら分解された消しゴムやら折れた鉛筆、その他色々やばいものがありました(笑)
消しゴムは毎回ケースはつけず半分に切って渡してます😂
ぽぽちゃん
そんなもんです😂
うちもめっちゃ千切られます🤦🏼♀️
ムカつきますよね〜笑
-
ママリ☺️
そうなんですね💦
ムカつくしイライラします。
消しゴム入れの下に鉛筆で掘らないでねって書いた紙貼ったろうかなって思うくらいに🤣
その千切り消しゴムはどうされるんですか??破棄ですか?- 11月15日
ママリ☺️
半分に切って!それいいですね!
元々の大きさがどんなのかで1/2サイズの大きさもかわってきますが、、
うちはもぉ0.5cmレベルのを持たせました笑
鉛筆や消しゴムの言葉がけはしますか?
はじめてのママリ🔰
一応言ってますが半分諦めてます😂男子なんてそんなものかなって😂
ママリ☺️
諦めが大事なんですね💦ちなみに学校で手を洗ったらハンカチで拭いてますか?
小学校通いたての頃は拭いてたのに拭かなくなってしまって。。
はじめてのママリ🔰
うち保育園で紐付きタオルで手拭いてきたからハンカチの癖がなくて、毎日交換はしてるけど綺麗なまま帰ってきます(笑)全く使ってないと思います😂😂
ママリ☺️
ハンカチについては何も言わずですか??
うちは幼稚園ではハンカチでふけてたんですよね💦
しかも学校通いたての頃も拭けてたのに💦
小さい消しゴムもたせたら
米粒レベルの消しゴムが2かけら入ってて
残りはなくなったーって🤣🤣