※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がおっぱい欲しがって泣いていますが、お腹がパンパンです。お腹が空いているのかどうか不安です。この時、おっぱいをあげてもいいでしょうか?

生後3週間の新生児です!
1時間前に授乳しました。おっぱい欲しがってギャン泣きなんですがお腹はパンパンです。
お腹すいてるのかな?
こうゆう時おっぱいあげていいんですか?
助けてください😭

コメント

はじめてのママり🔰

母乳ならいくらでもあげて大丈夫だと思います😊

もしかしたら口が寂しくて泣いてるかも??
おっぱい咥えたら寝てくれるかもですね😋

ちひゃん

ミルクだと3時間は空けないといけないですが母乳だと欲しがるならいくらでもあげていいと産院に言われてました😊ちょこちょこ飲みなのかな?

はじめてのママリ🔰

うちの子は口寂しいとかでおっぱい欲しがったりもしてました!
おっぱいあげる場合もありましたし、おしゃぶり渡してあげてる時もありました!

はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの時、母乳あげてもあげても泣くので、何で?!?と思ってたのですが、💩たまってたみたいで、肛門刺激で出してあげたら、途端に爆睡しました!
それでお腹パンパンかも??もし出てなさそうなら試してみても良いかもです

にのた(●´ω`●)

お腹パンパンうちもよくあります😣おなら出せなくて苦しいのかも知れませんよ!!私も母乳ですが、3時間も空きません😭1時間でも欲しがればあげています😊❤️大丈夫ですよー。

ままり🐈‍⬛

母乳は時間関係ないので、空腹ならあげちゃって大丈夫です!
でも、お腹が苦しくて泣いている可能性もあります。
今の時期は、空腹じゃなくても咥えさせると吸啜反射で飲むので、判断つきにくいですよね💦
抱っこで泣き止むなら甘えたいだけかもしれません😊