※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おでんくん
サプリ・健康

はぁ。また胃腸炎になってしまった。しかし、こんな事では4月から仕事復…

はぁ。また胃腸炎になってしまった。
しかし、こんな事では4月から仕事復帰だし、ダメだ!と思い風呂掃除してキッチンに立ったら吐き気して頭クラクラ、唇が白くなって結局寝てるって言う…。もともと身体は丈夫なのに、胃腸炎と風邪の繰り返し。こんなんで仕事復帰できるのか不安で仕方ないです。

コメント

🍬*•

わたしも出産後2年くらいはすごい免疫力下がって、体調崩してました( ;∀;)
仕事復帰だって気張らずに、休めるときに休んじゃった方がいいと思います!

• おでんくん

おでんくん

出産後2年ですか…。
    仕事復帰もですし、できたらもう1人産みたいと思ってますが、こんな体調じゃやり抜ける自信がないです(T-T)
    今日はもう諦めてひたすら寝ます😂

• 3月1日
  • 🍬*•

🍬*•

お子さん保育園に預けるのなら、本当に復帰して半年くらいはずっと風邪ひいてました💦
    無理して解熱剤とか使って働いて、肺炎とかになってる人もたくさんいましたよ(´;ω;`)
    職場には申し訳ないと思いますが、自分と家族の生活が1番なので、割り切って無理せずに毎日こなすのが1番かもですね💦

もう1人って気持ちすごくわかりますが、せめて2歳は離した方が余裕少しでもできて良いかもですね!1人目がオムツ取れたら結構楽ですよー😊

もう諦めてゆっくり寝て、明日頑張りましょう!!
    明日頑張れなければ明後日!
    いつかは絶対頑張れますから😁🎶

• 3月1日
siori

同じ感じです。
今日から仕事復帰したんですが、貧血になって、夕方から寒気がして受診したら、インフルエンザ(´ω`)トホホ…
 私ももともとは、元気で風邪も引かない感じだったのに😭
 一日出勤してもう、出勤停止になりました。
 申し訳ないやら、こんなでやっていけるの??と不安と申し訳なさでどうしたらいいやら😭

• おでんくん

おでんくん

今日から復帰でしたか!
    しかし体調大丈夫ですか⁉︎私達みたいに体力に自信があるタイプって、体調崩すとメンタルまでやられませんか⁇
    インフルじゃ5日は出勤停止ですもんね…。
    お子さんに影響無いといいですね💦

• 3月1日
siori

そうなんですよ😭
めっちゃメンタルやられてます。しかも、親がインフルになったら保育園は、出席停止ですって言われてしまいました😱
 そしたら、私が見るしかなくなるから濃厚接触で子供にもうつるし😭