※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目を考えられている方1人目が何歳になってからとか考えられてますか??またその理由も教えて頂きたいです😊

2人目を考えられている方1人目が何歳になってからとか考えられてますか??
またその理由も教えて頂きたいです😊

コメント

ちゃんぴ

2人目もうそろそろ…と考えてます!
ただ、私が2型糖尿病持ちなので、病院の先生と相談して許可が降りてからになりますが(笑)

理想は2学年差です!

私自身持病持ちで仕事が中々決まりにくいのと、妊娠前に働いてたところが産休育休取らせてくれず、やめたのでまたそういう職場に当たるとめんどくさいので、出産を早めに終わらせて働きに出たいので😂
あとは私自身今27の台なのですが、30になるまでに出産を終えたいと考えているからです🥺

ほんとは年子でも良かったんですが、帝王切開で1年あけなければいけなかったのと、持病の悪化で無理でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    先生の許可があるんですね😳

2学年いいですよね!
    たしかに、早めに出産終わらせて働きたいのわかります😂
    自分の年齢もありますよね💦

帝王切開あけなければいけないと言われる所ありますもんね😵

• 11月14日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

糖尿病の数値が悪いまま妊娠すると巨大児だけではなく奇形児にもなりやすいし、産まれたら低血糖で死んでしまう確率が高くなるので😭

自分の年齢あります😂
    体力があるうちにですね(笑)

旦那の給料だけじゃちょっと不安なので😂😂

それと夫婦共にひとりっ子なので、将来を考えて兄弟がほしいなって思ってます!

• 11月14日
まーま

2人目妊娠中です。
2歳差になります。私の年齢的なもの、体力的なこともあり、2歳差での出産が理想でした。運良く授かりました。

若かったら4歳差とかでもいいなかと思いました。
3歳差は中学、高校の入学、卒業が被るので金銭面でしんどいのかな?と思い、2歳差が理想でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😊

そうですよね、入学と卒業かぶるとバタバタしそうですよね💦

• 11月14日
ゆず

一人目の年齢より、私自身の年齢で考えました。
もう少し若かったら4歳差くらいが良かったのですが、一人目を34歳で出産したので早めに欲しくて😌
結果的に2歳差です!イヤイヤ期と被って大変ですが、上の子も下の子可愛がってくれています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    自分の年齢も大事ですよね💦
    そうですよね。イヤイヤ期と被るの大変そうです😖

• 11月14日
ぽぽ

一歳の誕生日過ぎたあたりです。

自分で歩きたくて、抱っこが減ったら寂しくて2人目を考え始めた記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかにそれは私も寂しくなりそうです😵

• 11月14日
ママリ👦👧

今回4歳差で妊娠がわかったところです!
4歳差目指して妊活はじめました!
大学被らないのが、個人的に4歳差の最大のメリットかな??(金銭面)
上の子のイヤイヤもだいぶ落ち着いて、理解もあると思うので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    たしかに!大学も被る被らない大事ですよね!
    下の子の事いろいろわかってくれそうですよね😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

年子で欲しかったですが、完母で上の子育ててた為中々妊娠せず、
今妊娠中ですが、ちょうど2歳差で生まれてきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます😊
    2歳差いいですね!

• 11月15日
ママリ

少しでも自分が若くて体力ある内に一気に育て上げたかったので年子で欲しかったのですが、性欲皆無で子作りする気が起きず、そんなこんなで年数が経ち、シリンジ法を知ってから積極的に子作りし始めた頃には3歳差になってしまいました。

4歳差になると兄弟(姉妹)というより1人っ子を2回育てるイメージといいますし、今3歳差でも上の子がハッキリものを言うようになるので、下の子ばかり構って寂しい!私も構って!と言われてると物理的に体が一つしかないのにどうすることもできなくてとても苦しい思いをしたので、下の子が喋れない内にもう1人産めたら良かったなぁなんて思います。
今は落ち着きましたが、2人目産んだ直後の上の子の甘えはほんとしんどかったですし、個人的にはこれから産む人には3歳差はおすすめできない年齢差です。
上の子に赤ちゃん返りされて対応できるギリギリがこのラインだと思います。

かかるお金については一気にかかるか、分散するかでトータルは変わらないので、備えがあれば入学卒業か重なるとかは全く気にならないですし、何なら我が家は上と下が同性なので、制服や学年色も同じで使い回しできそうだからラッキーくらいに思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の年齢、体力大事ですよね💦

一人っ子2回、楽しそうです😂
    喋れない内にというのは考えたことあります!!
    喋れるのもいいけど、色々言われると大変かなぁと思ったり…
    赤ちゃん返りも大変そうですね😔

そうですよね。トータルで考えるとかかるお金は同じですもんね💦
    使い回しできるのいいですね😊

• 11月15日