※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
家事・料理

完璧な家事って何ですか?最低限の清潔さは保ってるんですが、夫に言われて意味が妻かめません。

完璧な家事って何ですか?
最低限の清潔さは保ってるんですが、夫に言われて意味が妻かめません。

コメント

はじめてのママリ

何を求めてるんだ旦那さん🤣
いつも綺麗な家!とか子供いたら無理ですよね🥺

🔰20代🔰

1回やらせてみてはいかがでしょうか?
完璧とか感覚的な話は手本がないと分からないものですよね💦

ゆゆまま

育児しながら完璧って難しすぎませんか?笑
私なら、完璧にするのに家政婦呼びたいからお金ちょうだいって言います笑

きき

何でしょうね😲
人それぞれで育った環境も価値観も違うから個人でかなり差があると思います💦
完璧な家事をしろと言われたんですか?

メル

ん〜、子どももいなくて専業主婦で時間もお金も余裕あり!って場合の完璧な家事と、子どももいて育児はほぼ嫁。共働きで時間も余裕なしの完璧な家事は全くレベルが違う気がします😅
旦那さんは何を求めてるんでしょうね〜
そもそも、家事全部奥さん負担なのも変な話です。

はじめてのママリ🔰

貴方は完璧に仕事こなしてんのか!?って言いたいですね。

「完璧」=「旦那の理想」ってことですよね。

大体、目の届かないところに気がつくのは、普段家事をしている方であって、それが仕事やら子育てやらで出来ないから、どこかで手を抜くしかないのに。

ゆきえ

まとめての返信ですみません。

はい、俺なら完璧にできる。と言われたんです。
私は主婦ですが、子どものことで時間が少なくて在宅時間が限られてて週の半分はまるでフルワーク並みだから困ってます。
それを分かってくれてたら、こんな言葉出てこないですよね。

そうですね、気づくのは何もしてない人で気づく余裕すらなく毎日の生活まわすのに必死だから見落とすこともあるしで完璧にしてたら頭おかしくなって倒れます。

育児しながらは限界あります。
子どもが毎日元気に行って帰ってくるのができてたら、完璧な家事なんて必要ないと思ってますが。

1回させたいけど、それ言ったら逆ギレしてきそうです。
させずに無理ってことをどうしたら分かってもらえるのか考えてます。

メル

体験させるっていっても、1日じくらいなら頑張ればできるかもですが、365日やらなきゃならなくて、休みすらないってことわかってないですよね。絶対。
気になるなら気になる人が率先してすれば良いです!!

• ゆきえ

ゆきえ

そうなんです。小さいことをたまにやるのなんて簡単ですが、365日その積み重なりで追い詰められてるから大変なんですよね!
    気になる人がやればいい案、大賛成です。

• 11月14日
きき

返信も読ませてもらいましたが、モラハラっぽいですよね。うちの旦那と似てます笑
俺なら完璧にできる。
だからなに?ですね😅
人それぞれキャパは違う、あなたが完璧に出来る。と言い切るなら出来るんだろうね。凄いね。私は無理だよ。で良いと思いますよ。
たぶんじゃあやってみて。とかそんな理屈は通らないタイプの方だと思います😮‍💨