※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

親がコロナで家から出れない時子供がコロナかも?ってなったらどうすればいいんですかね。病院連れていけないですよね?

親がコロナで家から出れない時
子供がコロナかも?ってなったらどうすればいいんですかね。
病院連れていけないですよね?

コメント

はじめてのママリ

ご両親と同居されてて、そのご両親がコロナにかかったってことですか??
それとも質問者さまがコロナになったってことですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私がコロナです。

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私がコロナかかって、娘が熱出た時(娘もコロナ陽性でした)はかかりつけの小児科医に電話しました!
車で来て電話かかってくるまで待機、個室に案内するのでお母さんが自宅待機中の期間でも一緒に来て貰って大丈夫ですよって言われました🙋

病院に電話で確認されるのが良いかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはありがたいですね…!
    でも私もまだ体調が悪くて車運転できるか不安な所です^^;

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね😭医療従事者の方には感謝です

娘さん心配ですよね、、、
    後はオンラインか訪問医療とかですかね😣
    近くの耳鼻科はオンライン診療で検査はしないけど、LINE電話みたいなので状態診て判断して、薬は自宅に届くようにしますって言われました🙋

後は友人はタクシー会社に相談して、
    良いですよって言われたので、窓開けてタクシーで病院行ったって言ってました🙋2件は断られたらしいですが、、。

それか救急医療電話#7199(地域によっては案内ないらしいので調べてからになりますが)に、今の状態で病院行った方が良いか?救急車よんでも良いか?オンラインならどこが良いか?相談されるとかですかね😭

なんか良い方法見つかると良いですね🙏

• 11月14日
ママリ

うちも同じ状況になったとき、かかりつけの小児科で診てもらえましたよ!
他の診察の方と時間ずらすために時間指定され、呼ばれるまでは車で待機、特別室?みたいな個室での診察で対応してもらいました!

はじめてのママリ

お二方、ありがとうございます!
私の体調も昨日よりは良くなり運転できそうなのでかかりつけに電話してみたら
車の中でコロナの検査出来ますよってことでした!診察はなさそうですが、、
今日連れていきます😭ありがたや~😭😭