※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を売って新しい車を購入予定なのですが、今の車がとりあえず今日査定…

車を売って新しい車を購入予定なのですが、
今の車がとりあえず今日査定に行ったところで160〜180万でした。売る時期が早ければ高くなるとのことです。

来週知り合いの人についてきてもらって新しい車(中古車)を見に行くのですが、そこでも査定してもらおうかなと思っています。
その人は口も上手い人なので、できるだけ高く売れるように言ってくれとお願いしたのですが、
その人のおかげでどのくらい高く売れたら報酬渡しますか?また、いくら渡しますか?

例えば200万で売れたら5万渡すみたいな感じです。
渡さなくてもいいのかもですが、そういうの喜ぶ人なのと私も助かるので別にいいと思ってます。
例えば180万だったら1社目でもそのような査定でてるから渡さないとかでいいんですかね、、。
着いてきてもらうことにはなってるから、お昼ご飯は出そうと思ってます。

コメント

4歳0歳ママ

2万とかでいいんじゃないですか?
まさかお金貰えると思ってないだろうし、2万でも十分嬉しいと思いますよ〜

5万は渡しすぎな気持ちになりました😂