※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中の方、会社に赤ちゃん見せに行きましたか??どうしようか迷ってて😅

育休中の方、会社に赤ちゃん見せに行きましたか??
どうしようか迷ってて😅

コメント

はじめてのママリ🔰

見せに行ったことないです😳

手続きのついでに~と何人か見せに来人がいたのですが、なんで見せに行くんですか🤔?
独身女子の間では「自慢かよ」って陰口叩く人もいたし、片道40分かかるので、見せに行くと言う選択肢は特になかったですね😅

はじめてのママリ🔰 

会社辞めましたが、育休のかたとか来なかったですよ!
何のために来るんだろうとわたしは思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

たまに、見せにきてよ〜って言う人いますが、社交辞令だと思っています。
行かなくていいと思います。

前職になりますが、フレンドリーな職場だったので見せに行きました!
いつ見せにくるのー?とか、連絡もあったので😂

はじめてのママリ🔰

私は赤ちゃん見せに来ている人がいたら、なにあれ…って感じで見ちゃってました💦
来年産まれますが絶対に連れて行きません。

口に出さないだけで仕事の邪魔だし早く帰れよと思う方が多いですよ😅
よっぽど小さい会社で超アットホーム!とかなら別ですけど、一般的な会社でやられたら非常識だなって思います。

ママリ

上の子のときは見せにいきました!
先輩たちもみんな見せに来ていたので😂
専務からおいで、とも言われていたし。
ただ長居したくなかったので
お昼休みにあわせて行きました💦
さすがに仕事中は邪魔かなと思ったので💦

職場は仕事をする場なので赤ちゃんを見せに行くという発想すらわかなかったですね~😅私も「何あれ?コロナなのにこんな所連れてくるんだ😂」って感じでした。自己責任ですけどね。

来られた側からすれば、仕事中に来られたら邪魔ですよね😅もちろん、もちろん皆、大人なので空気読んで「かわいい〜」とは言ってくれると思いますが😂