コメント

はじめてのママリ
はい!支払ってます!

はじめてのママリ
旦那が払っています。
子供は1人、月4万円で18歳までです。
-
みい
18歳までなんですね🙄
- 11月14日
はじめてのママリ
はい!支払ってます!
はじめてのママリ
旦那が払っています。
子供は1人、月4万円で18歳までです。
みい
18歳までなんですね🙄
「ココロ・悩み」に関する質問
今、ノロウイルスとかの感染性胃腸炎って 爆発的に流行ってるんですか? ニュース見て恐怖です… 全国的に流行ってるんですかねー😭 重度の嘔吐恐怖症、 ちょっとでも腹痛あったら パニック発作、冷や汗です。(腹痛自体も…
とても辛く、苦しいです。 話を聞いてください。 わたしには好きな人がいます。 半年前に知り合いました。 少し距離があり、彼は3時間かけて 毎月わたしに会いにきます。 体の関係にもなりました 毎日彼から連絡もきま…
明日数ヶ月ぶりに友達と遊ぶ事になってます が…面倒。笑 誘われ約束したのはいいけど なんか理由付けて断りたくなってきてます。笑 上の子は幼稚園に行ってる時間で お迎えがあるからその時間までって思ってたのに なぜか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みい
いくらしはらってますか?
はじめてのママリ
20歳までで4万近かったですが夫の不倫が原因なので300万引いた金額をしはらってます!
みい
今妊娠されているようですがうまれたら減額調停おこしますか?
はじめてのママリ
そのつもりです!😭
みい
ですよね😭
私は養子縁組してるのに再婚時期が早いのが納得できないというわけわからない主張で減額できないって言われました。
相手は弁護士やとってきてましたがそんな理由が通用するんだって呆然としちゃいました😭
わたしも次のこがうまれたらまた調停起こしますが人間不信になってて弁護士雇うかまよってます🥲
はじめてのママリ
相手が既に再婚してるってことですか?🥲それは最早意味わからないですね😭
私も減額したいけど減額調停って色々やっぱりかかるのかなぁとか不安になります、、😭
みい
相手は再婚してないです!こちらの再婚が早いのが納得できないらしいです😭
調停事態は2000円〜できるので申立はそんなにかかりませんが弁護士雇うと高くなります😭
はじめてのママリ
私は再婚はそんなに早くなかったのですが生まれてもないのにそんな話してくるなって言われました笑そもそもそんな額も払えないの?と笑
3月下旬に産む予定なのでホント落ち着き次第早くしたいですね😭
みい
算定表通りに支払いはするのに額がでかすぎてかつかつです😭
みい
わたしは生まれる前に書類提出しないと時間かかるので2月下旬うまれなので2月になったら申請書を提出しようかなと思ってます🙋🏻♀️
はじめてのママリ
いや、本当に算定表高すぎますよね泣
この物価高で普通に有り得ない😭😭
無知ですみません。申請書って減額調停のやつですか?
みい
そおです!
わたしは6〜8万の算定表ですが12万はらってます。😭
申請が承認されるまでに1か月ぐらいでそこから1回目の調停が1か月後ぐらいなので早めに申請書は用意しといたほうがいいですよ!
はじめてのママリ
え!?12万円ですか?!
え、そんなに払う義務あるんですか😭?
みい
ほんとはないんですがそうしないと離婚しないと脅されたらしいです😭
はじめてのママリ
みいさんが脅されたんですか?🥲
それ多分弁護士つけた方が良いかなと思います><モラハラですし、、
みい
いや、旦那が脅されたらしいです。
旦那はその前にもモラハラ受けてて精神的なダメージがひどくそのときに精神科で診断書もらってたら良かったんですが精神科に通うほどのお小遣いももらってなかったらしいです😭
そらで12万でも離婚できるならって承諾していまこうなってます😭
はじめてのママリ
あ、みいさんでなくて旦那さんが支払ってるんですね😭
なるほど、、、
とりあえず合意した上での減額になるかと思うのと現状は変わってると思うのできちんと減額交渉できるといいですね😭
みい
弁護士に話聞いてみていろいろ考えようと思います🙋🏻♀️