携帯と必要な物だけ持って外に出たい。家に帰りたくないけど友達も忙しい。家族との問題でストレスが溜まっている。一時的にでも逃げ出したい。
携帯の電源も落として、母子手帳と保険証、お財布だけ握って外に出たい。実母の所には帰りたくないし、実父の所にも行きたくない。友達は国家試験を控えてるし、行き先はないけど飛び出したい。
そうしたら、何か変わるような気がして。
私だって苦しいのに、みんな好き勝手に言う。「俺、ダメになりそう」なんて旦那から言われるのも2回目で、こっちがダメになりそう。
年末ぐらいからマイホームの件で、旦那と実母の板挟みが続いてて、双方が自分の意見を私に押し付けてくるし、母さんは自分が一番正しいなんて思ってるから、1日に1回ぐらいはマイホームの話してくるし、旦那も旦那で言ってくるから、私の方が可笑しくなりそう。
いきなり祖母が亡くなって、独り暮らしだった祖母の家が空いたから、そこに一緒に住もうって言うのが母の意見。
一緒に住むうえでのリフォームは旦那持ちになるからメリットは何もない。友達も遠くなるし、会社の飲み会に出ても誰も送ってくれる人が居ないし、どっからどう見てもデメリットしかないって言うのが旦那の意見。
元々、旦那の実家横に家を建てる予定だったけど、婿に来てるのに旦那の実家の横に家を建てるのが気に食わない母。だから、今回のことはチャンスと思ってるらしくて、しつこく言ってくる。
実母なのに私のストレス源でもあるから、一緒に住むのは私は避けたい。でも「私に見切られたら終わりだよ」って言われてるのが、ちょっと怖くて何も言えない。
やっぱり今夜だけでも良いから飛び出したい。
- ゆきり(7歳)
なち
大丈夫ですか?
大事な時なのに自分のことしか考えてない周り、ストレスですよね😢
私だったら本気で1人になりたいなら漫画喫茶とかビジホとか、とりあえず安くて暖かいところに一旦行きます😢
koha(๑•̀ω•́)
大丈夫ですか??ただでさえお腹も大きくて大変なのに周りの人って心配してるようでしてないですよね…お母さんも見切ったりしないと思います!だから素直に心の内を話してみてはいかがでしょう??
私もストレス爆発して家を飛び出して行く当てもなく車走らせてずっと号泣してた事あります…
飛び出しても体に負担がかからないようにしてくださいね!めい一杯泣くのもスッキリする事もあります😊一人じゃないですよ😢✨✨✨
まろん
板挟み、辛いですね。
ゆきりさんは、お母さんに見切られたら終わりですか?
私はそうは思えないのですが…
旦那さんとお腹のお子さんと3人で家族をつくり生きていくのは不安ですか?
実母だからってずっと言いなりになる必要なんてどこにもありません。
ゆきりさんはもう大人です、お母さん無しでも絶対幸せになれますよ。
あんず
今夜だけでも私の家に是非...って言いたいです( ・_・̥̥̥ )
大切な
時期なので、無理しないで下さいね。
退会ユーザー
見切られたら終わるのはゆきりさんではなく、これから老後を迎えるお母様だと思うのですが🤔
旦那さまが仰っているようにデメリットしかないように感じます。
ゆきりさんも一緒に住むのを避けたいとのことですので、思い切ってお断りしたのでいいと思います。
まりまり
うちも旦那は婿に来てます。将来は私の実家に住む予定です!今は実家から5分の所のアパートに住んでます。ゆきりさんはもうお母様と同居してるのでしょうか?
私は実母も祖母もストレスなので本当は帰りたくないけど、いつかは帰る予定です。でも、実際に帰ってストレスがあったらと思うと怖いです。ゆきりさんも大丈夫でしょうか?出産を控えてるのに…どうか無事に赤ちゃん出産してくださいね(^-^)
ゆきり
みなさま、ありがとうございます。
やはりうちの母は、変わり者みたいです😑
旦那が周りから言われてるみたいで、
それを聞いたらストンと胸に落ちてきました。
一緒に住むのは私だけでなく、
旦那のストレスにもなりそうなので
避けていきたいと思っています。
見切る見切らないは置いとくことにして、
母の老後は妹に任せたいと思います。
みなさまにコメントをいただいて
スッキリしました😃
コメント