友人関係で、相手の都合に合わせることが難しくて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
友人関係で
自分が大事にされてないなーと思うと
もういいかなーってなっちゃいます😅
同じような方いませんか?
今回は遊ぼうって言って
いつでも空いてると言われるのに
日程決めようとするとその日無理と言われ
逆にいつ空いてるか聞いても返信なく、、
なんか予定合わなすぎると
もういいやってなっちゃいます💦
旦那にそれじゃあもったいないよといわれるのですが
みんな都合がある上で調整しようとしてくれない姿勢に
嫌気がさしちゃいます😅
こんなんじゃほんと友達どんどん減っていっちゃうと思うんですが皆さんは気を遣ってでも友達関係続けるのでしょうか?それとも気がしれてる人だけにしていますか?
教えてもらいたいです😭
厳しいコメントは悩んでるので今はやめてください。笑
- ごっちゃんママ
コメント
(^^♪
女の子は遊ぼ詐欺多いですしね(笑)🤣
20歳くらいの時と違って、ほんとになんでも話せる仲いい子としか遊ばなくなってきて、歳とるほど友達少なくなってきた気がします(笑)
気遣ってまで関係続けるのが無理なタイプなので私も😂
ママリ
よっぽど親しい友人なら予定決められなくてもじゃあまたでいいやって思って気にしません。(実際にそういう子がいます😅)
そこまで親しいわけではないのに日程合わせようとしない感じがあるなら、社交辞令かな?別に遊びたくない感じか?と思ってこちらから誘うことはしない感じです🙄
縁を切るまではしません🙌
-
ごっちゃんママ
またでいいやでそのまたが積もり積もってもういいやになってしまいました🥲🥲気にしないようになりたいです😭
- 11月14日
🫶🏻
わかります🥹学生時代は気遣って関わってましたが結婚して子供も産まれてからは、いくら学生時代毎日一緒にいた仲良い友達でもそういう感じでされたらもういいやってなって遊ぶのとかやめてます🤣
-
ごっちゃんママ
同じ方いて救われました😭ずっと一緒にいたのになーこんなもんだったのかーと思いながら、いつからか気を遣っている自分に疲れてしまいました😣
- 11月14日
mi
私もそのタイプです⭕️
高校生までは人の顔色を伺い友達に気を遣い生きてきましたが、社会に出てパートナーができて,結婚してだいぶ変わりました!結果友達は減りましたが心に余裕はできました!
さらに子供を産んだらどうでも良くなりました笑この子のためにママ友作るぞ!的な感じです😌
主さんも,主さんを大事にしてくれるお友達を大切にしてくださいね!
心が疲れたり嫌な気持ちになる必要はありません😌
-
ごっちゃんママ
優しいコメントありがとうございます😭💓
私も本当顔色伺って動いていたタイプなので、すごいわかってもらえて嬉しいです😭
新しい和を広げていけばいいですかね☺️ありがとうございます😊- 11月14日
ママリ
私はもういいやってなるタイプです!笑
遊ぶなら遊ぶ、遊ばないなら遊ばないってはっきりしたいタイプなので曖昧な態度されると苛々してきます笑
どっちなん??って思う時間がすごい無駄に感じてしまうので😂
本当に遊びたいなら長々としないと思うんですがね🧐相手も子どもがいて熱がでたとかそういう話なら全然何も思わないですが、独身で日程も決めれず曖昧な態度ばかりしてるのであったら遊ぶ気ないんだなとみなして私も連絡返さないです笑
実際友達は減っていますが、苛々するくらいなら別に減ってもいいと思っているので気にしていないです!
-
ごっちゃんママ
私も曖昧なの嫌なんです🤣
自分が子育てしながら仕事してる状態で、友人が子どもいないのに長々としてると、え、なんでわからないの?もはや何してるの?ってなってしまいます🥲笑
気にしないのすごいです😭でも確かにイライラするくらいなら離れてる方が楽ですね!ありがとうございます😊- 11月14日
30519
あー、わかりますわかりますわかります😂😂😂
あと予定決めようって言ってんのに、何日か未読とか、遊ぶ日になってから「ごめん朝だけ仕事ちょっと手伝うことになって予定の○時遅れそう!」とか言ってこられると「いや、ええんじゃが事前に連絡入れれんか?こっちはもうちょっとで出発するとこだったで?😇」てなる時もあったり。。笑笑
話逸れましたが、投稿内容のやり取りもよく経験しましたが「都合良い日まだわからんかったら、わかったときに連絡ちょーだい!」って送ってスタンプ送ります。笑笑
-
ごっちゃんママ
まさしく今未読です🤣無理なら無理と言ってくれれば全然いいのに、いわないから余計にモヤモヤしてました😶🌫️笑
同じ経験されている方いて
心落ち着いてきました😭
ありがとうございます😭💓- 11月14日
ごっちゃんママ
遊ぼ詐欺笑いました😂
遊ぼ社交辞令は平気なんですけど、本当に遊びたい相手から遊ぼ詐欺をやられまくると心が離れてしまいます😭笑