産婦人科・小児科 1歳検診を迷っています。皆さんはどうしますか? 9.10ヶ月検診 いつ行こうか迷ってます。 小児科では1歳になる前に来て 市の1歳検診に行かないという手もあるよ。 と言われたのですが… 同じようにした方いますか?? 1歳検診は別で (集団で待ち時間とかめんどくさいですけど) 行きたくて🥲 皆さんならどうしますか?? 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 小児科 検診 1歳 初めてのママリ🔰 コメント ままり。 私は5ヶ月 7ヶ月と検診してきてるので9ヶ月検診予約してまーす!! 11月14日 初めてのママリ🔰 やっぱりその月齢で行った方がいいですかね?? 11月14日 ままり。 任意だし、私は7ヶ月からもう実費になってるのでもういっかなぁとも思いましたがやはり気になるので😅💦 市の検診は行かないと虐待疑われたりしてめんどくさくなるって色んな人から聞くので、市の検診は行ったほうがいいけど、別の任意は気になるようなことがなければパスしてもいいと思います☺️ 11月14日 初めてのママリ🔰 1歳検診はきちんと市の物に行く! 11月14日 初めてのママリ🔰 めんどくさいので 小児科で済ます 11月14日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
やっぱりその月齢で行った方がいいですかね??
ままり。
任意だし、私は7ヶ月からもう実費になってるのでもういっかなぁとも思いましたがやはり気になるので😅💦
市の検診は行かないと虐待疑われたりしてめんどくさくなるって色んな人から聞くので、市の検診は行ったほうがいいけど、別の任意は気になるようなことがなければパスしてもいいと思います☺️