産後の排便コントロールが難しいです。便秘と下痢が繰り返し、酸化マグネシウムを飲んでいますが改善しません。同じ経験の方いますか?
産後の排便コントロール難しい!
便秘になるから下痢をする。
酸化マグネシウム飲んでますが、やはり便秘下痢の繰り返し😭
同じ様な方いますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
痔持ちで定期的に通院してるんですが、産後行った時に、先生から、「産後は自分のこと後回しになるし、腸の動きも少し鈍くなるから、お水を意識的にたくさん取ってね!」と言われました!
酸化マグネシウムも一年以上飲んでますが、体調とかによっても効き方違うし、調整難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
わかります😭😭😭
下痢と便秘繰り返してます💦
ちょうどいいのが出てこない…
出てないなぁと思って薬増やして飲んだ途端下痢とかしょっちゅうです…。
もうすぐ出産なのですが、お産の時に下痢を漏らしたらどうしようって悩んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はまた別ですよ!
お腹の調子狂いますよね😭
でも大丈夫🙆♀️
漏らしてもそっと助産師さんが拭いてくれます!😂✨
あと、心配だと言うことを伝えておけば安心だと思います🥲
出産頑張ってください🙇♀️🙇♀️🫶- 11月14日
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます🙇♀️
確かにバタバタで水飲めてません😭
そして腸の動きが鈍くなるんですね?🥺初耳です!
私も長らくの痔主で、便秘下痢の繰り返しでまた悪化してきており地獄の痛みです😭💊
会陰切開の傷に痔の軟膏がついてしまっていいのか??とか気になり塗れておらず💧
健診で相談してみます😭🥹
はじめてのママリ🔰
追加で申し訳ないのですが、こんな感じの下痢爆弾(汚過ぎてすみません😂😭)を抱えたまま来週上の子どもの発表会で2時間座ってなければいけないのが不安すぎます💧
はじめてのママリ🔰さんはそういった拘束される場は大丈夫ですか??
酸化マグネシウム飲んでると不安ではないですか?😭
はじめてのママリ🔰
どんな理由だったか思い出せないんですが、鈍くなるらしいです!😅
私は妊娠を機に悪化してしまい病院にお世話になるようになりました💦
酸化マグネシウムはいつも決まった時間に飲んでますか??
私はいつも寝る前に多めのお水で飲んで、朝起きて水飲んだらそれで催して、だいたい午前中には出し切ってしまう感じなので、飲む時間を調整するかなーと💡
飲む時間決めてても、催すのが不規則なら上記の作戦は使えませんが😢
はじめてのママリ🔰
決まった時間に飲んでますが…不規則です💧
もう前日はうどんとか消化の良いものを少量食べる、とかの工夫するしかないですね😭😂
アドバイスありがとうございます😭