※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

中指の爪の付け根が赤く腫れており、黒い点があります。痛みはないが、皮膚科受診が必要でしょうか。1日様子を見るか、すぐに病院へ行くか、どちらが良いでしょうか。

皮膚科受診の目安についてご相談させてください。
添付の写真のとおり、今朝子どもの中指の爪の付け根が赤くプクッと腫れていました。
中心に黒っぽい点のようなものがあり、押すと固いですが痛がる様子はありません。

皆さんならひとまず1日様子を見ますか?それともすぐに病院で診てもらったほうが良いでしょうか。

コメント

🍓🍓🍓

私ならよく様子見ちゃうんですが、うまいタイミングで小児科かかれたら皮膚科にかかるべきか先生に聞いちゃいますね💦。しばらく病院行くタイミングなければしばらく様子見るか…どうしても気になるなら受診するか…ですが。

うちの子は水イボのときはそのまま相談したときに小児科で治療になりましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    2週間後に予防接種なのでそれまで様子をみるか、全然良くなる気配がなければ皮膚科にいこうと思います😌

• 11月14日