はじめてのママリ🔰
お葬式用もってるよ!
はじめてのママリ🔰
お葬式用持ってないよ!
こまち
悲しいことに、30代ならこれからどんどん着る機会は増えるので買っていた方がいいと思います!
親族だけでなく、仕事関係の方など男性は特に増えると思います💦
うちも30代になって買いました。
体型維持しなくちゃ!と思えるように少しお値段お高めの礼服にしましたよ😁笑
より
この先は着る機会も増えると思います。持っていて損はないと思いますよ。やはりそこそこ年齢重ねていると、マナーは身につけておくべきかなと思います。
しりり
夫が若い時に買った礼服を今も着ています!体型があまり変わっていないので。
以前、礼服売場の人に「葬儀ではみんな黒を着るので、生地や黒の濃さで、安物かそうじゃないか素人でも判別できてしまう」「女性は体型が変わっていくので、そこそこの価格帯で体型にあったもの。男性は仕事上の付き合いで参列することもあるので、上質でしっかりとした生地のもの(金額が高いもの)をオススメします」と言われたことがあります。売り文句かもしれませんが、なるほどなぁと思いました。
一着は持っていた方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
まとめての返信すみません💦
皆さん仰る通りですね!1度見に行ってみます😊
ありがとうございます!
コメント