※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様の礼服は持っていますか?30代なら1つあると便利です。お葬式用のスーツがないとのこと。

旦那さん、礼服って持ってますか?
30代なので1つくらい買っといた方がいいですか?
いいね、コメントお願いします!

結婚式などに来ていくスーツは買ったのですがお葬式のスーツは買ってなくて、営業してた時の安物のスーツしかありません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お葬式用もってるよ!

はじめてのママリ🔰

お葬式用持ってないよ!

こまち

悲しいことに、30代ならこれからどんどん着る機会は増えるので買っていた方がいいと思います!
親族だけでなく、仕事関係の方など男性は特に増えると思います💦

うちも30代になって買いました。
体型維持しなくちゃ!と思えるように少しお値段お高めの礼服にしましたよ😁笑

より

この先は着る機会も増えると思います。持っていて損はないと思いますよ。やはりそこそこ年齢重ねていると、マナーは身につけておくべきかなと思います。

しりり

夫が若い時に買った礼服を今も着ています!体型があまり変わっていないので。

以前、礼服売場の人に「葬儀ではみんな黒を着るので、生地や黒の濃さで、安物かそうじゃないか素人でも判別できてしまう」「女性は体型が変わっていくので、そこそこの価格帯で体型にあったもの。男性は仕事上の付き合いで参列することもあるので、上質でしっかりとした生地のもの(金額が高いもの)をオススメします」と言われたことがあります。売り文句かもしれませんが、なるほどなぁと思いました。

一着は持っていた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦
皆さん仰る通りですね!1度見に行ってみます😊
ありがとうございます!