※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

親族の結婚式に子連れで参加する際、リュックを使用しても良いでしょうか。また、おむつは控え室に置いて必要時に取りに行く形になるのでしょうか。

今度、子連れで親族の結婚式に参列します!
子どものおむつやミルクなどがあるので、なかなかの大荷物になりそうです、、
この場合、鞄はリュックなどにしてもいいんでしょうか😂
おむつなどは親族の控え室に置き、都度取りに行く感じになりますかね??

コメント

ママリ

結婚式用の小さいカバンとは別にサブバッグ持ってました😂
まとめて一緒に持ち歩いてた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブバッグはどんなものを使用しましたか?

• 11月28日
ままり🌻

お子さん何ヶ月ですか?
ベビーカーで披露宴会場入りましたし、荷物もずっとそこに置いてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月と2歳です!

• 11月28日
  • ままり🌻

ままり🌻

同い年ですね‼︎
    カバンとか全然気にせずリュックでいいと思いますよ☺️上の子3ヶ月の時に行きましたがそうしました‼︎

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね☺️

そうなんですね!
    ありがとうございます!!

• 11月28日
ばいきんまん

ベビーベッドなどはテーブル横に用意されていない感じですかね?
式場で一応スタッフさんに確認は必要だと思いますが、他の方が仰っているようにベビーカーのまま入って荷物もベビーカーに乗せたままで大丈夫だと思います☺️
泣きぐずって一旦出るかもと考えると、上のお子さんと下のお子さんの荷物は分けておいた方がもしかしたら便利かもしれないですね🤔
私はいつものマザーズバッグ持って行きました!👜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーでそのまま会場に入るもんだと思ってました🫢
    確認してみます!

マザーズバッグ以外は持っていきませんでしたか?🤔

• 11月28日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

ほぼどこの式場もベビーカーのままテーブルに横付けできるとは思うんですが…
    以前可愛いクーファンが用意してあって、ベビーカー横付けするにはスペースが足りないねーとなって荷物をまとめ直してベビーカーをスタッフさんに預けてた友人がいたのです。

私も迷ったんですがマザーズバッグだけ持って行きました。
    どうせ抱っこばかりになってパーティバッグ持つ暇ないだろうと思っていたので😂

• 11月28日