※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の決定について、親の影響が気になることや過干渉の影響について悩んでいます。

自分が何か決めるときに、実母だったらなんて言うかなとか反対されるだろうなとかすぐ頭に浮かぶのってやばいですよね?

テレビやYouTubeで生活乱れてる人はマイナーな生き方してる人、整形をしてる人とかをみると、よく親に怒られないなとか思ってしまいます。

これって自分の親が過干渉だったことが原因なのでしょうか?

コメント

Sapi

うーん🤔やりたいことを反対されてきて顔色を伺ってるのかな?とは感じますね🤔

言われてみれば特に奇抜な人とか整形した人を見ても親に怒られないかな?と思ったことはなく、
実母ならなんて言うかな?と考えることはあっても
賛成してくれるだろうなー!とか
文句言いつつ反対はしないだろうなーくらいですかね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおよそのことはやってこれたと思いますが、結構真っ向から反対されたことも多いかもしれません。
    子供の頃も姉とラーメンを食べにいこうと思ったときに、姉妹でお母さんが怒るからやめよっかとお互い言った時、あぁ、うちの親の基盤ってこれなんだなって子供ながらに悟りました。

• 11月14日
まる

自分の考えより親のことが出てくるならやばいと思います。

そういう人の親達って最初は反対してる人も沢山いると思いますが、最後はやはり自分の子供が大切なので受け入れてるんだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうものですかね。
    ありがとうございます!

• 11月14日