コメント

はじめてのママリ🔰
個人差もありますが、私もレトロゾールを飲むと卵子の成長自体おかしくなり、HCGで促して排卵しないといけなくなりました。
クロミッド単体で飲んでる時は、そのような事がなかったので、合わなかったのかなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
個人差もありますが、私もレトロゾールを飲むと卵子の成長自体おかしくなり、HCGで促して排卵しないといけなくなりました。
クロミッド単体で飲んでる時は、そのような事がなかったので、合わなかったのかなぁと思っています。
「HCG注射」に関する質問
授乳期間中の妊活でHCG注射を打っても大丈夫でしょうか? 現在1歳2ヶ月の子どもに、朝夕寝る前くらいで多くて3、4回授乳しています。 30代後半の為、第一子と同様に最初から病院で診てもらい、自然妊娠(タイミング法)で…
オーガズム感じて➕騎乗位だった方やはり性別男の子 のが多いですよね😭?? 女の子産まれた方教えてほしいです🥺 明日HCG注射打ちに行い予定ですが、イッてしまった から行かない方がいいのかと迷ってます😭💦 ちなみに、HC…
至急です💦 37歳 三人目希望 二人とも自然に授かり 三人目不妊治療初めたばかりです。 HCG注射後、ルトラールを処方されしたが 胎児にリスクがあるとでてきて 服用をためらっています。 基礎体温は今朝からしっかり36.…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!全く同じ状況です…😭
レトロゾールを飲んでいるときはHCG注射で排卵させてたということでしょうか?
結局、どのような治療をされていますか?
はじめてのママリ🔰
卵胞のサイズが、あり得ないくらいの大きさになっていたので、HCG注射で排卵を促すというよりは、次の生理が来るように打っていたという感じでした。
今は、生理待ちで次は体外の予定なので、まだ治療は始まってないですが、ステップアップしたというのが、回答になるのかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!卵胞が大きくなりすぎて自力で排卵しなくなったということでしょうか?
ちなみに、クロミッドを飲んでるときはちょうど良いサイズで綺麗に自力排卵してましたか?
はじめてのママリ🔰
そのような感じです。
クロミッドの時は、20ミリくらいでチェック出来ていたので、問題なく排卵出来ていました。
はじめてのママリ🔰
クロミッドを飲んでたときも自力での排卵ではなく20mmぐらいになったタイミングで誘発剤使っての排卵でしたか?
はじめてのママリ🔰
ステップアップ前は、人工受精だったので誘発剤を使って排卵を促していました。
数年前に子供を妊娠、出産した時は、クロミッドやレトロゾールを飲まずにHCG注射のみで人工受精して授かりました。
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ご丁寧に教えて頂きありがとうございます🧡