ゴン太
トントンゆらゆらミルクがメインですかね?
ママ
8ヶ月なら寝返りもするし動くようになるから寝かしつけの時ねんねより手こずったりしましたね。
お腹いっぱいで寝ないなら、親が寝ます。そしたらいつの間にか寝てました。
寝室には物がないのが前提ですが。
我が家は基本放置してましたね。
ゴン太
トントンゆらゆらミルクがメインですかね?
ママ
8ヶ月なら寝返りもするし動くようになるから寝かしつけの時ねんねより手こずったりしましたね。
お腹いっぱいで寝ないなら、親が寝ます。そしたらいつの間にか寝てました。
寝室には物がないのが前提ですが。
我が家は基本放置してましたね。
「寝ない」に関する質問
幼い子供2人以上いて、寝かしつけのタイミング一緒にすると遊んだりテンション上がってなかなか寝てくれなかった子はどう改善して寝てくれるようになりましたか? もうここ半年ほどは寝かしつけのみ別室にしてます。 リ…
やっと寝た😭吐き出させてください😭 寝付きが鬼のように悪い上の子が今日1日外で遊んでお昼寝しようと言っても全然聞かず結局16時頃家に入って18時まで寝てしまい、お風呂に入れご飯食べさせ、よし寝ようってときに食パン…
1歳の子どもの保育園選びで悩んでおり、精神的に参っています。 また、ダメな自分で夫にも子どもにも申し訳なくて苦しいです。 批判はご遠慮下さい。 仕事の都合で保育園に預ける必要がありますが、どの園にも不安があり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント