※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

離乳食を時間通りにあげるべきか悩んでいます。お腹すいていない時に食べさせるべきか迷っています。

【皆さんは離乳食は時間通りにあげてますか?🍴】
毎日10時、18時の2回離乳食をあげているのですが…
今日は16時にミルクを飲んで🍼
そのあとお腹すいた様子もなく20時に寝てしまいました💤
2回目の離乳食食べれませんでした💦
結構こういうことがあります😅
お腹すいた様子がないときも、時間通りに離乳食をあげるべきなのでしょうか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食、時間てきとーです笑
寝てたらわざわざ起こしてまであげないので1〜2時間前後するのはいつものことです🤣

食べられないことが多いのであれば、2回目の時間もう少し早めてもいいかもしれないですね!

• ママり

ママり

そうですよね☺️
    起こしてまであげる必要ないですよね😊🌟

なるほど!そうすればいいのですね👍🏼確か4時間空ければいいので、夕方頃のお腹空いたであげるようにしてみます✨

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

生活リズムをつける為に食べそうになくても椅子に座らせて口に運んでます🙆‍♀️
いらないー!って泣いたりしたらやめて、食べるなら食べさせてます!
時間はキッチリ決まってはないですけどね😂
お昼寝とかでズレるし、今は三回食なので朝昼晩ご飯食べるんだよ〜みたいな感じでユルくあげてます🫶