※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が風邪をひきやすく、その影響で家族全員が風邪になり、女性はストレスを感じています。夫の対応に不満を感じています。

夫がすぐ風邪をひく。

子どもが保育園一年目なのに、夫の方がよく風邪をひいています。
子どもももちろん風邪ひきますが、夫の方がすぐ風邪です。
夫が風邪、子どもが風邪、夫が風邪、また夫が風邪です。
もうこの2ヶ月、風邪風邪風邪で頭がおかしくなりそうです。
私は風邪っぽいこともありましたが、私が風邪になってしまうと子どもがかわいそうでなんとか耐えている感じです。

そんな夫にマスクしてもらっていると知らぬ間にアゴマスク、寝ているうちにマスクをとってゴホゴホ、自分だけが家にいる時にマスクをとってくしゃみし放題、換気もせずそのまま私と子どもが帰宅。
お陰様で私は喉に違和感です。

男ってなんでこんな危機感がないんでしょうか?そして体が弱い。ストレスにも弱い。本当に迷惑です。暴力が犯罪でなければ叩いていたと思います。

コメント

ママリ

分かります!なんか常にどこかしら不調を訴えていてうざいです😇
頭痛いとか喉痛いとか喘息っぽいとか聞いててまた?って感じであまり心配できません🤣
コロナ禍でもメガネが曇るからといっていつも鼻がでてて妊婦とか小さい子供いるのになんなんこいつとずっと思ってました。
たまに旦那の歯ブラシで掃除してやろうかなと思う時あります😂笑

ちちぷぷ

ねぇ。父も親一年目?二年目?だからかも??しれません。
うちの夫は五年目?にして強くなりましたよ!!かなり、風邪ひかなくなりました😂それまではほんと夫が一番でしたが🤣

寝室は別室にした方がいいかと思いますよー!無駄に咳は浴びたくない!マスクはしてほしい!
あとはプロポリス飴効きます!
塩うがいも!

はじめてのママリ🔰

男は弱いですね。
うちもアレルギーもあるかとは思いますが年中鼻水咳ですよ。
そしてくしゃみはおさえてくれないし、うるさい。びっくりします。
腹立つ

ちゃんあべ

わかる!わかります!!
危機感ないですよね。
寝る時にも念の為マスクしたら?(乾燥防止にもなるし)、と言っても
どうせ寝てる時外れるから!
とか言ってしない。案の定喉がやられる。

娘が風邪ひくのはまあ仕方ないとして、何が腹立つって朝も晩も大して娘と接してないくせに、毎回必ずうつってダウンしてること。ずーっと一緒にいる私はギリギリ持ちこたえる(笑)