退会ユーザー
私も悩んでいました(´・ω・`;)
私は取り敢えず咥えさせてから乳輪を口の中(唇の中)におさめるように入れていました!
娘の場合、添い乳すると結構うまく咥えてくれたかな?と思っています☺💕
退会ユーザー
まみこさんに哺乳瓶の乳首を当てて吸わせてみたら飲めるかもしれませんよ。
娘もヘタで看護師さんにアドバイスされました。
-
まみこ
哺乳瓶の乳首で吸ってくれるようになりました!!ありがとうございました🐣
- 3月17日
ひよっこ
乳頭保護機を使ってみるのはどうですか??
私も扁平ではじめはうまく咥えさせることできなくて乳頭保護機使ったらうまくできるようになりましたよ☺️💕
すぬかな
のませかたは、どうやっていますか?私は胸が大きいため縱抱きはできないと言われてフットボール抱きにしてからだいぶ慣れてきました!胸の大きさで抱き方を代えるのもいいですよ!
S
ニップルを使ってみるか…搾乳器で搾って哺乳瓶であげるか…ですかね?うちもうまく吸ってくれなかったので、母乳あげれずで後悔しました。案がなかったので…(;_;)
ワシちゃん
息子も下手くそで、
私は乳輪をつまんで
ペチャンコにして、
赤ちゃんの口にガッと突っ込んでました!
上手に飲めるようになりました!
退会ユーザー
すみません子育てしたことはないですが…💦
買った出産育児の本に片手で下からおっぱいを持ち上げるようにして乳首をやや下向きにさせてあげると赤ちゃんは上手く飲んでくれると書いてあった気がします!
参考の一つにしてください😃
🐷ぶーちゃん🐷
あと1週間ほどで2ヶ月になる女の子を育ててます🎵
ウチの娘も生後すぐから上手にくわえることができませんでした。胸は張るので…常に搾乳して哺乳瓶であげてます💦
本当に最近、やっと上手に吸えるようになってきました❕
気まぐれなのでやはり搾乳はしてますが、少しずつ吸う回数も増えてきました(ミルクとの混合です)
助産師さんには脇抱きがいいと言われましたが、やりにくかったので体勢が楽だった縦抱きを何度も試しましたが…無理矢理くわえさそうとしてしまいその体勢になるだけで泣くようになってしまいました😢
1ヶ月ほどで気持ちを切り替え、赤ちゃんの気分の乗ったときだけ1番密着できる横抱きで試してみるようにしました。嫌がったらすぐにやめることに。すると少しずつ上手に吸えるようになり、そのまま寝てしまうこともあります☺
まだまだミルクとの混合だし、毎回ではないし夜中はミルクのみで搾乳も大変ですが、ママが焦るのが1番ダメだと気づきました🌠
のんびり赤ちゃんペースで頑張りましょうね🎵あまりいいアドバイスならずすみません🐤
コメント