※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yori
妊娠・出産

産後1ヶ月半で悪露が再び鮮血に変わりました。痛みはないが心配です。産院に相談した方がいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

悪露について質問です!

産後1ヶ月半程度経ち、悪露も極少量の茶褐色になっておりほぼ終わりかけだったのですが、ここ1-2日前から鮮血が出るようになってきました。量は少量で今のところ痛みなどもないのですが…。時期的に生理ではなさそうですし…。
もう少し様子をみようと思ってますが、産院に電話や受診なども考えた方がいいのでしょうか?
同じようなご経験された方いらっしゃいますか?

コメント

私の場合は茶褐色とかにもならず赤いままでしたが、終わったかなぁと思ったらまた出てきてました🤤
出血多い頃は塊もたくさん出てました🫠

1ヶ月健診では何も言われなかったですか?
何もなかったなら痛みとかもないのでもう少し様子見てもよさそうかなと思います✨✨

• yori

yori

ご返信ありがとうございます!1ヶ月検診の時は悪露はほぼ終わりかけで、エコーも特に問題ありませんでした。
    検診から10日ほど経って再度鮮血が出てきた感じです💦
    確かに痛みも今はないので、もう少し様子を見てみようかとおもいます!

• 11月14日
ちはる

1ヶ月半なら
生理の可能性もありそうです🤔

3~7日様子をみて
治まれば生理だし
まだで続けるなら
念の為出産した病院に
相談した方がいいかもです!

• yori

yori

ご返信ありがとうございます!
    現在完母なんですが授乳中は生理が遅れると産院から聞いていたので、生理ではないと思っていたのですが、調べてみたら授乳中でも生理がくる人もいるんですね😳
    たしかに生理の可能性もありそうなので、このまま様子を見てみます!

• 11月14日