妊活 不妊治療を経済的に諦めた方、納得できましたか? 不妊治療を経済的に諦めた方いらっしゃいますか❓ 2人目を死産し、不妊治療にこの1年で何百万も使っています。 家族でたくさん旅行したいと思ったり、上の子を私立に入れたりすることを考えると、毎年300万、400万と使って良いのか。結局、妊娠できなかった時の現実を受けと得られるか怖くなります。 そう思ってももう1回採卵したら妊娠できるかもと思うと、お金を理由に諦めるのも悲しいです。 不妊治療を費用を考えて諦めた方、納得できましたか❓ 最終更新:2023年11月15日 お気に入り 1 旅行 不妊治療 採卵 妊娠 私立 お金 家族 上の子 2人目 はじめてのママリ🔰 コメント まりも 生命保険などは適用にはならずでしょうか? 11月14日 はじめてのママリ🔰 完全に自費です💦 11月14日 まりも 自費で1年半頑張りましたが、叶わず、、保険と生命保険適用になったので最後のチャレンジで1人目授かりました。 自費だと厳しかったです。 11月14日 はじめてのママリ🔰 自費と保険はもう全然違いますね😅 保険の費用なら卵子がある限り続けます😣 11月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
完全に自費です💦
まりも
自費で1年半頑張りましたが、叶わず、、保険と生命保険適用になったので最後のチャレンジで1人目授かりました。
自費だと厳しかったです。
はじめてのママリ🔰
自費と保険はもう全然違いますね😅
保険の費用なら卵子がある限り続けます😣