※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさママ
子育て・グッズ

出産した産院で液体ミルクのアタッチメントをいただき、外出時は便利で荷物も少なく済みます。液体ミルクを飲ませているママさんにまだ出会ったことがないようです。親戚のママたちもその存在を知らないようです。外出時は液体ミルクを使用しているママさんはいますか?

出産した産院でミルクはほほえみのキューブを使用していたので、明治の人が講習に来てくれたときに
液体ミルクのアタッチメントをいただきました。

外出時は液体ミルク様様で、アタッチメントのおかげで自宅で使ってるピジョンのニップルでミルクがあげられますし、空き缶は出ますがお湯とお水を持ち歩かなくていいので荷物も少なく済んでいます。

これまで外出したり健診の時にいろんなママさんを見てきたつもりですが、液体ミルクを飲ませているママさんにいまだ出会ったことがありません。
外出時は液体ミルクだよーってママいらっしゃいますか〜?

ちなみに親戚の場で、今はこのような液体ミルクがあるよって教えたら、まだ小さい子がいる親戚のママは存在すら知らないようでした〜。

コメント

ママリ

外出時は液体ミルク持ってます☺️
普段は基本母乳なのですが、
外出先に授乳室がなかったり食事中に泣かれた時とかに使ってますよ〜!

• ありさママ

ありさママ

コメントありがとうございます😊
    液体ミルク便利ですよね!
    冷ます手間もかからないしグズった時にすぐあげられるのでめちゃくちゃ助かってます!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

便利です☺️
    夫や親に預ける時も手間なので液体ミルクあげていいよ〜って渡しています。
    旅行の時も重宝します!

ただほほえみのアタッチメントはタイミング合わないとなかなか入手出来ないみたいですね😅

• 11月13日
  • ありさママ

ありさママ

ほんとですね!旅行行きたくてしょうがないのですが、哺乳瓶じゃないから消毒する物も少なく済むしいいですよね〜♡

追加で購入したアタッチメント1ヶ月待ちました💦
    やはり入手困難なのですね!1つ追加しておいてよかったです🍼

• 11月13日