コメント
June🌷
どこの県に出すかで出産時に市から貰える何かグッズとか違うんじゃないですかね?
あと、赤ちゃんの健診の案内ですとか。
兵庫にしばらく住むならそっちのがないとお金かかったりしないですか?
あと私も長女連れて里帰り出産の予定で保育園を数ヶ月休ませるので役所に聞きましたが、住民票を移しちゃったら保育園退園にならないですか??
June🌷
どこの県に出すかで出産時に市から貰える何かグッズとか違うんじゃないですかね?
あと、赤ちゃんの健診の案内ですとか。
兵庫にしばらく住むならそっちのがないとお金かかったりしないですか?
あと私も長女連れて里帰り出産の予定で保育園を数ヶ月休ませるので役所に聞きましたが、住民票を移しちゃったら保育園退園にならないですか??
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
すもも⭐️
もらえるグッズは違います!
兵庫にいる間は予防接種は全額、普通の受診は2割ですが、後から三重に申請できます😌
体が兵庫にあれば住民票を三重に変えても兵庫の保育園可能とのことでした!保育料は住民票があるところの査定できまりますが☺️
June🌷
そうなんですね!!✨
それなら安心ですが、余計に迷いますね😅笑
貰えるもの(条件)が良い方に提出します!笑笑
でも家族みんなで手続きしちゃった方が二度手間にはならないかな?とも思います🤔
すもも⭐️
ですよね、、、
2人目をとりあえず兵庫で出世届だして、すぐに家族みんなで三重に変えようかな、、と😌
一瞬だけの兵庫県民ですが😂
ありがとうございます💕