※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月になる赤ちゃん。インフルエンザワクチン受けるか迷っている。卵を食べる前にワクチンを受けた方いる?

離乳食 卵 インフルエンザワクチン

あと2週間程で6ヶ月になります。小児科の先生に、インフルエンザワクチンした方がいいか聞いた所、「もしインフルエンザにかかった時、しないよりはしていた方が重症化のリスクは下がるよ」と言われ、受けようかと思っています。まだ離乳食でたまごを食べていませんが、卵を食べる前にワクチン打った方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる前に打ったわけではなく、卵アレルギーがすでにわかっていて打ちましたが問題なかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。私も無知なのですいません💦それを聞いて安心しました。

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

卵食べる前に打ちました!
完母なので、私が卵食べてますか?と聞かれ、okでした😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー反応が出る方が稀なのかもしれないですね💦
    コメントありがとうございます!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

卵アレルギーの娘は打って大丈夫でした。

本人が園に通っているとか、上の子が園に通っているとかでなく自宅保育中なら生後6ヶ月で打たなくても良いのかなとも思います。

うちの行っている小児科では、一歳未満はワクチン効果がない?だか効果が証明されていない?だか説明を受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    小児科によってあまり効果ないよーという所と、打っておいて損ないよ、という先生がいて考えているところです😅

• 11月14日
ママリ

私も息子が来月から保育園に行くということもあり迷ってて、この前同じような質問をしたところ、保育園通ってる0歳の子でも打たなかった!という方が多かったです!
私もまだ卵はあげてなくて、一歳未満は推奨はされてないので打たないと決めました💦
かといって心配ですよね🫤0歳は悩みますね、、😮‍💨