コメント

ママリ
もう10年以上前ですが、10:0の追突事故で腰の骨が欠けて1年通院し示談金200万でした。
弁護士特約は使ってません。
1年間ほぼ働けなかったので給料も別で補償してもらってました。

退会ユーザー
答えになってなかったらすみません😭うちの旦那ですが、、、
バイクで走行中トラックにぶつかられました。車の保険に付いていた弁護士特約を使いこちらは弁護士、向こうは任意保険です。割合は9:1です。(最初8:2と言われおかしいだろとごねたら覆りました笑)
左腕の骨折、足先ボロボロ、左手の親指の神経1本死にました💦
親指に関しては症状固定されるまで2年程病院に通い4年前の事故ですが先月やっと裁判が終わりました。親指の神経がやられてしまいましたが特に支障きたしてません!つまむ力が弱くなったくらいだそうです💦そこで医者から症状固定され、障がい等級が下から2番目だそうです。
3500万の慰謝料求めて先月やっと決まった金額は2400万でした。これから入る予定です🙌
E♡R mama
教えていただきありがとうございます。1年通院して骨も欠けていてもその金額なんですね😢休業補償は別ということは慰謝料が200万ということですよね💦