※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ZoffとJINS、乱視がある方にはどちらがオススメですか?15年前のメガネを作り直そうと思っています。

ZoffとJINS、メガネ作るならどっちがオススメですか?

普段はコンタクトなんですが、酷い結膜炎になってしまい久しぶりにメガネ生活です😢
使ってるメガネは15年くらい前にZoffで作った縁メガネで、かなり年数経ってるのもあってかフレームが歪んでました😇
なのでこの際作り直そうかなと思ってます。

ちなみに片目の乱視が酷く、当時レンズがプラス料金かかりました。
コンタクトで矯正しきれないくらいの乱視です。

コメント

🍀Fママ🍀

Zoffが比較的安いように感じました🫶

はじめてのママリ🔰

どっちも何回か買ったことあるんですけど価格帯とデザイン性は同じくらいのイメージです!

ただzoffの曲がっても大丈夫みたいなメガネは子供に壊されなくて安心でした🫶

安さで言うとJINSかなぁと思います🤔
私自身ずっとJINSを愛用していて買い替えのタイミングでzoffを除いたらあまり安いと感じなかったので…

あと私は目が小さくなるのが嫌で鼻パッド一体型のが好きなので、JINSの方が種類が多かったというのも愛用している理由の一つです✨
デザインで決めるのもアリだと思いますよ☺️

sasasa🐵

私は圧倒的JINSですね。
デザインはどちらもあまり変わらないですがレンズの薄さがJINSのが薄いです。
かけた時の目の大きさもJINSのが変わらないです。
あまり目が悪くないならどちらでもいいかもです😊